新三板报会员简介

【原创】九鼎集团三季报亏损3亿 长期股权投资下降48%

九鼎集团


28日,新三板公司著名的九鼎集团发布了2018年三季报,做为PE/VC行业的代表企业,九鼎集团在经济转型的当下,这三个月过的如何呢?
首先映入眼帘是总资产较上年度末下降了11.04%,归属挂牌公司股东的净资产下降了16.95%。与此对应的是,营业总收入与上年同期相比,增涨了31.32%,而净利润下却下降了351.18%,扣非后是353.18%,亏损3亿多。
东方财富CHOICE数据终端统计,三季度里,A股下跌了8.73%,新三板做市指数下跌10.94%,清科研究中心数据显示,PE/VC项目融资数量锐减,2018年第三季度中国创业投资市场共发生976起,同比下降22.4%。
在这期间,九鼎集团的股东也发生了变化,大股东同创九鼎投资控股有限公司增持了283.18万股,钱国荣和朱莉芝各减持了3333万股和1.30亿股。另外,孙伯荣、彭剑艇,张立平增持股份,以孙伯荣持有最多,达到1.97亿股,占比1.32%。这个孙伯荣可不简单,有时间的读者可以自行检索。
具体来看,九鼎集团在第三季度里有哪些数据变化呢?货币下降11.81亿元,平均每个月花近4个亿。金融资产下降42.26%,长期股权投资下降47.99%,大幅低于资本市场的整体数据。九鼎集团的在建工程增加1985.81%,而固定资产下降56.94%。另外,短期借款大幅下降,预付款项增加788.39%,其他应付款增涨83.13%,应收票据增加了55.52%,应付职工薪酬下降68.31%。
最后,可喜可贺的是,三季度未的分配利润增加了7.4%。恭喜3,279位投资者了。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论