新三板报会员简介

全国股转公司将对未按期披露2018年半年报的挂牌公司实施强制摘牌

截至2018年10月31日,除提交主动终止挂牌申请的公司外,共有57家挂牌公司未披露2018年半年度报告。根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》有关规定,全国股转公司将终止其股票挂牌。对于其中涉嫌存在违规及其他待核实事项的公司,为避免该类公司利用摘牌规则规避监管,全国股转公司将在相关事项处理完毕后,启动终止挂牌程序。
定期报告是挂牌公司信息披露的重要内容,是投资者了解公司经营情况的重要信息来源。挂牌公司作为公众公司,在法定期限内披露定期报告,是其最基本的信息披露义务。少数挂牌公司不按照市场规则要求披露定期报告,是严重侵害投资者合法权益的行为。为此,全国股转公司秉持依法全面从严监管原则,对截至10月31日未披露2018年半年报的挂牌公司坚决实施强制摘牌,切实履行一线监管职责,有效维护市场秩序,进一步提升市场整体运行质量。
下一步,全国股转公司将督促被实施终止挂牌的公司披露专人联系方式,积极回应投资者诉求,切实保护投资者合法权益;同时要求主办券商建立配套工作机制,协助相关挂牌公司做好投资者的解释沟通工作。
来源:全国股转公司官方微信10月31日

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论