【11月9日新闻发布会】1014家新三板挂牌公司披露2018年三季报 创新层企业盈利面达八成

股转发布

截至11月8日,新三板挂牌公司中有1014家于10月31日前披露了2018年三季报,其中915家创新层挂牌公司按期披露了三季报。整体来看,披露三季报挂牌公司的业绩较去年同期有所提升,研发费用较去年同期有所增长,半数企业经营性现金流有所改善。

营收最高超700亿元 八成创新层企业盈利

前三季度,1014家已披露三季报挂牌企业实现合计营收4156.70亿元,同比增长641.22亿元。其中,915家创新层企业实现合计营收3936.88亿元,同比增长599.94亿元。创新层企业中,611家企业营收同比实现增长,占比66.78%。

在所有已披露三季报企业中,580家企业营收超亿元,其中创新层企业552家;57家企业营收超10亿元,其中创新层企业52家。前三季度营收总额最高的钢银电商实现营收718.72亿元,同比增长达207.57亿元;另外两家前三季度营收超百亿元的企业为金田铜业和永安期货,分别为310.38亿元和115.43亿元。

从营收增幅看,有58家企业前三季度营收同比增幅超过100%,其中创新层企业52家。丰海科技前三季度营收增长幅度最大,同比增长幅度达688.15%,实现营业收入1.84亿元。公司是一家集研发、生产、销售为一体的智能交通系统领域专业设备制造商与服务运营商。

净利润方面,在所有已披露三季报企业中,前三季度实现盈利的企业为822家,其中创新层企业737家,占已披露三季报创新层企业的80.55%;前三季度净利润超过1亿元的企业为41家,其中创新层企业34家,这34家企业前三季度净利润同比均实现了增长。

创新层企业中,495家企业前三季度净利润同比实现增长,在已披露三季报创新层企业中占比54.10%。其中,141家企业净利润同比增长翻倍,12家企业前三季度净利润较去年同比增幅超10倍。

10家创新层企业研发投入超亿元

前三季度,1014家已披露三季报的挂牌企业中,共累计投入研发费用87.62亿元;其中,创新层企业共累计投入研发费用85.98亿元。

从单家企业来看,前三季度研发费用超过5000万元的企业有24家,均为创新层企业,其中研发费用在1亿元以上的企业有10家。从行业情况看,生物医药、软件开发、互联网信息服务等行业企业研发支出居前。

以研发投入排第二的中科软为例,公司前三季度研发费用达3.31亿元,较2017年同期增加7730万元;前三季度公司营业收入合计31.03亿元,净利润1.40亿元,研发费用超过营业收入一成,且远超净利润规模。中科软是一家从事计算机软件研发、应用、服务的智能密集型高新技术企业。

在所有披露三季报企业中,前三季度研发投入居首位的是君实生物,合计投入3.49亿元。君实生物是一家生物医药企业,主营业务为单克隆抗体药物的研发与产业化。受公司自身发展阶段及行业特点影响,今年前三季度公司营业收入不足200万元,尚处于亏损状态。公司自2015年挂牌新三板以来,已累计通过定增等途径募集资金超过16亿元。

半数企业经营性现金流有所改善

在所有已披露三季报的挂牌企业中,前三季度经营活动产生的现金流净额较去年有所改善的企业为528家,占已披露企业的52.07%;其中创新层企业482家,占已披露三季报创新层企业的52.68%。在所有企业中,前三季度经营活动现金流净额为正的为444家,占比43.79%;其中创新层企业382家,占已披露三季报创新层企业的41.75%。

值得注意的是,多家净利润增长的创新层企业经营活动现金流净额却在减少。以英雄互娱为例,前三季度公司实现净利润4.25亿元,在已披露三季报的创新层公司中位列第六,然而公司截至三季度末的经营活动现金流净额为-2.11亿元,去年同期为2.25亿元。

筹资活动现金流方面,受社会融资规模整体缩减等因素影响,在1014家已披露三季报的挂牌企业中,前三季度筹资活动现金流净额为正的472家,其中创新层企业456家;净额较去年同期增长的为408家,其中创新层企业374家。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu