新三板报会员简介

恒瑞能源终止上市辅导 苏垦农发拟出资2.53亿收购太阳股份42.02%股权

恒瑞能源终止上市辅导
11月19日,恒瑞能源(830807)发布公告称,公司与长城证券于2018年10月22日签订《终止首次公开发行股票并上市之辅导协议》,并向安徽监管局报送了公司终止上市辅导的备案材料,该事项已在安徽监管局完成备案。
据悉,恒瑞能源于2017年4月与长城证券签订《辅导协议》,由长城证券担任其首次公开发行股票并上市的辅导机构。恒瑞能源表示,此次终止上市辅导计划是鉴于有关政策及市场环境发生较大变化,公司拟调整上市计划。
犀牛之星APP自选股显示,恒瑞能源主要从事光伏电站投资运营、光伏电站工程EPC总包、光伏产品及机电产品销售等业务。恒瑞能源2018年上半年营业收入为4171.39万元,亏损345.17万元。
苏垦农发拟出资2.53亿收购太阳股份42.02%股权
11月19日,太阳股份(837129)发布公告称,苏垦农发(601952)拟出资2.53亿元收购公司2826万股股份,占公司总股本的42.02%,交易完成后,苏垦农发成为公司的控股股东,江苏省国资委成为公司实控人。
据公告显示,苏垦农发拟通过特定事项协议转让方式受让太阳股份股东陈洁、滕晓梅、丛红芬、陈曙燕、袁建军、朱国良、周献忠、郑建、嘉远资本、上德合利、国信众创、特睿投资、瑜宝投资和南通七龙合计持有的2826万股股份,交易股份的评估价值为6.04亿元,经交易各方协商后确认股票转让价格为8.94元/股,交易对价合计为2.53亿元。
值得注意的是,此次收购附带业绩承诺及补偿协议,太阳股份2018年度、2019年度、2020 年度实现的净利润分别不低于5000万元、5500万元、6000万元,三年累计实现的净利润不低于1.65亿元。如果太阳股份业绩未达到协议约定的承诺净利润,则太阳股份需要对苏垦农发进行补偿。据公开资料显示,太阳股份2018年上半年营业收入为6.85亿元,同比增长3.51%,归母净利润为2701.24万元,同比增长14.74%。
太阳股份表示,公司与苏坤农发未来将努力实现优势互补和产业协同效应,进一步提升公司的盈利能力和改善公司的资产质量,将公司继续做大做强,不断提升公司的核心竞争力。
犀牛APP自选股显示,太阳股份主要经营葵花籽油、菜籽油、大豆油、玉米油、橄榄油、亚麻籽油等食用植物油的研发、生产及销售业务。
万佳安携手腾讯云签署战略合作协议智能家居联合品牌正式发布
11月19日,万佳安(834520)发布公告称,公司于11月17日携手腾讯云,正式签署战略合作协议。
在未来的合作中,腾讯云将提供多种核心技术和行业头部资源,通过腾讯云大数据服务能力, 助力万佳安更精准把握终端用户需求,在智慧家庭产品和服务上做更深层次的探索和创新。通过此次战略合作及双品牌产品落地,万佳安将成为腾讯云布局“智能家居”生态的重要合作伙伴。
犀牛之星APP显示,万佳安主要从事视频安防监控技术及产品的研发、生产、销售, 公司定位于视频安防解决方案及一站式产品的提供商。
安博通拟向深交所创业板提交上市申请材料
11月19日,安博通(839570)发布公告称,公司拟向证监会提交首次公开发行股票并在深交所创业板上市的申请资料。安博通于11月1日披露上市辅导备案公告,辅导机构为天风证券。
值得一提的是,安博通曾于2017年开始上市辅导备案,由申港证券担任其上市辅导机构,但是,双方于2018年9月28日签订终止上市辅导协议,安博通亦向北京证监局报送了公司终止上市辅导的备案材料。
犀牛之星APP自选股显示,安博通主要从事基于新一代可视化应用层网络安全与数据分析的产品开发、生产、销售,以及相关技术服务,并提供嵌入式网络安全专用系统开发合作与特征库安全服务。
盛世光明与中国电子科技集团公司第十五研究所签署《战略合作协议》
11月19日,盛世光明(430267)发布公告称,公司与中国电子科技机关公司第十五研究所于近日正式签署了《战略合作协议》。
公告显示,战略合作的主要内容为,盛世光明将与第十五研究所在中国范围内建立战略合作关系,发挥各自优势推进商业项目及其配套,在技术上提供人才培养和交流。
据悉,中国电子科技集团公司第十五研究所主要从事计算机和应用系统研制、大型信息化工程总体设计与实施,服务领域覆盖全军及武警部队、政府和公用事业部门、公安系统以及国民经济的重点行业。
犀牛之星APP自选股显示,盛世光明主要从事信息安全软件、办公管理软件的研发和销售。
南方智能签订3700万项目合同
11月19日,南方智能(836276)发布公告称,公司与四川国跃新能源汽车有限公司于 2018 年 11 月 16 日签订《设备制造与安装合同》,合同金额为3700万元。
南方智能表示,此次合同的签订将对公司未来经营业绩产生积极影响,公司主要业务不因以上合同的履行而对交易形成依赖。
犀牛之星APP自选股显示,南方智能主要从事智能物流输送系统的设计、制造、安装、调试。

(文章来源:犀牛之星)

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论