新三板报会员简介

多家投教基地联合举办“多层次资本市场与理性投资”国民教育专项活动(北京物资学院)

2018年11月21日晚,全国股转公司投教基地联合中国证券业协会投教基地、机构间市场投教基地走进北京物资学院,开展了以“多层次资本市场与理性投资”为主题的第三期国民教育专项活动。投教基地宣教团走到120余名经济、金融等专业的大学生身边,献上了一场生动的投资者教育课程。

多家投教基地联合举办“多层次资本市场与理性投资”国民教育专项活动(北京物资学院)

本次活动由学校经济学院院长赵娴的致辞作为开端,随后,三家投教基地的领导、工作人员及外聘讲师,从主板市场、新三板市场、区域股权市场、理性投资等多个领域深入浅出地向同学们做了介绍,并从不同角度解读多层次资本市场之间的区别与联系、投资者权利与义务等相关专业内容。活动现场,讲师还与同学们现场互动,活动气氛热烈。

 

多家投教基地联合举办“多层次资本市场与理性投资”国民教育专项活动(北京物资学院)

本次投教基地进校园宣讲活动,不仅是落实将投资者教育纳入国民教育体系的工作要求,同时也是引导帮助青年学生正确认识我国多层次资本市场体系,树立科学、理性投资理念,丰富学生金融知识的一次有益尝试。

下一步,全国股转公司投教基地、中国证券业协会投教基地和机构间市场投教基地将继续紧密合作,走入更多高校的青年学子中间,普及金融知识,培育潜在理性投资者队伍。

 
 

原文始发于微信公众号( 全国股转系统 ):多家投教基地联合举办“多层次资本市场与理性投资”国民教育专项活动(北京物资学院)

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论