子沐研究会员

曲江智造!新三板”再添“曲江势力”

曲江智造是西安曲江新区唯一授权的智业服务机构,2014年由西安曲江文化旅游股份有限公司(以下简称“曲江文旅”)投资设立,并取得国家旅游规划乙级资质。

曲江智造先后为山西皇城相府景区提供经营策划与品牌营销月度服务,为陕西省策划规划和运营管理华阳景区、商於古道文化旅游区等项目,其中,商於古道文化旅游区被列入陕西省重点文化工程。

厉害了,曲江智造!新三板”再添“曲江势力”

2015年开始,曲江智造大力拓展省外智力输出业务,为华侨城集团策划规划成都天回镇、安仁古镇、黄龙溪古镇、秦皇岛山海关城、北京门头沟斋堂镇并促成千亿投资签约;为山西省策划规划三多堂、青龙镇、襄垣禅修文化旅游区等项目,其中,襄垣项目被确定为山西省重点文化工程。

厉害了,曲江智造!新三板”再添“曲江势力”

曲江智造立足于曲江新区发展经验与成果,深耕于曲江文旅产业集成与协同平台,致力于中国文化旅游产业精进与旁通。以“智力-管理-资本”三步走为实施策略,不断总结曲江文化旅游产业发展经验,为曲江新区、曲江文投和曲江文旅提供新项目策划、规划、论证和设计管理服务,获得了多方认同和支持,形成了旅游产品研发、旅游策划规划、旅游景区增值服务和旅游投资金融服务四大核心业务。

厉害了,曲江智造!新三板”再添“曲江势力”

曲江新区文化与金融  扶持政策再次升级

为了促进曲江新区金融业发展,曲江新区2017年出台了包括鼓励企业多层次资本市场挂牌在内的多项促进曲江新区金融业发展的扶持政策。

近日,西安曲江新区又出台了《关于进一步加快推进文化金融示范区建设的实施方案》,扶持政策再次升级!从文化金融聚集区建设、文化金融平台、文化金融产业发展、金融服务文化产业等方面出台了强有力的措施政策。

厉害了,曲江智造!新三板”再添“曲江势力”

曲江新区对于在“新三板”成功挂牌的企业,分阶段给予每家企业以及管理团队奖励:企业完成股改并与券商等机构签订挂牌辅导协议的,按照企业实际补缴的税款额给予企业最高不超过100万元的奖励;企业完成挂牌的,给予企业和管理团队最高不超过100万元和50万元的奖励;企业挂牌后融资的,再按照融资额度的2%给予企业最高不超过100万元的一次性奖励;区外挂牌企业迁入曲江新区的,给予企业50万元的一次性奖励,给予管理团队一次性50万元的奖励。

截至目前,曲江新区已拥有5家上市企业,及7家新三板挂牌企业。下一步,曲江新区将继续加快推进实施“龙门行动”计划,持续开展一系列的企业上市挂牌宣传培训活动和“一对一”入企跟踪管家式服务,进一步加快曲江新区企业利用资本市场加快自身发展的步伐,认真当好扶持企业上市挂牌工作的“店小二”。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507