子沐研究会员

亚中电子未按时付货款被起诉 实控人罗武违规借款337万元

亚中电子(872885)未能按时支付191万元被起诉,实控人罗武及股东邬义文承担连带责任。
2018年3月19日,亚中电子与江西省精禾金属材料有限公司(以下简称:“精禾金属”)签订采购协议,约定亚中电子向精禾金属采购紫铜及黄铜原材料,价格分别为1万/吨和7500元/吨,结算方式为月结30天,当月结清。
精禾金属授信公司300万货款支持,如违约需支付5万违约金,约定以亚中电子股东及董事邬义文房产证和土地证做担保,并且亚中电子实控人罗武提供保证担保。
后因精禾金属提供铜料质量存在问题,导致亚中电子产生损失,未能按照约定时间付款。所以精禾金属在2018年7月10日向法院提起诉讼,要求亚中电子支付货款并承担违约责任,同时要求罗武、邬义文承担连带赔偿责任。
11月26日,双方达成调解。同日,高安市人民法院作出民事调解书,亚中电子、罗武、邬义文在2019年2月前付清176万元货款,若有任何一期未足额支付,则需支付20万元违约金;精禾金属在亚中电子付清12月15日该笔货款后,应在3天内归还邬义文质押的房产证及国有土地使用证。

亚中电子判决。jpg
  亚中电子表示,双方达成调解,对公司经营和财务方面未产生影响。
据了解,上述与精禾金属签订的合同时,为增加赊欠铜材的采购量,邬义文以个人房产及土地为抵押作担保,罗武提供保证担保,担保金额不超过300万元,合同签订时未履行审议程序。
同时,为补充公司流动资金,在2018年上半年,罗武借款共计337万元,借款未定利息,期限为随借随还,借款时未履行审议程序。上述两笔交易,因未履行审议程序,亚中电子目前已召开董事会补充确认,并提请股东大会审议。
今年7月27日,亚中电子开始在新三板挂牌。
亚中电子是一家LED产业的物料供应商,主营业务为开发、生产、销售LED SMD(贴片发光二极管)支架和光学透镜。

(文章来源:挖贝网)

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507