新三板报会员简介

全国股转系统:上周8家企业挂牌新三板 4家企业去年营收超亿元

上周(11月26日-11月30日),8家企业挂牌新三板。从行业来看,8家企业所属细分行业较为多样,包括节能技术推广服务、光伏设备及元器件制造、互联网零售、其他土木工程建筑、信息系统集成服务、照明灯具制造、软件开发、热力生产和供应等。从属地看,来自东部沿海地区的新增挂牌公司有6家,来自中西部地区的有2家。从业绩情况看,4家企业去年营收超亿元,3家企业去年净利润超1000万元,且8家企业去年营收及净利润同比全部实现增长。
其中,去年营业收入最高的是遨森电商。公司2017年营业收入达9.74亿元,净利润为1721.82万元。公司主营跨境电商出口业务,销售的产品涵盖家居用品、户外用品、运动休闲用品、宠物用品、工具、日用品和节日装饰品七大类。公司在美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利和西班牙7个国家设有子公司并在当地建立了海外仓库。公司拥有9个注册商标和5项软件著作权。
去年净利润最高的是秦元热力,公司去年净利润为1724.23万元。公司主营业务为热水及蒸汽的销售,公司与陕西省西咸新区秦汉新城和商洛市签订了特许经营协议。公司客户以热力公司及工业企业为主。
上周新增挂牌企业中,昊能光电、华夏高科和璇林科技三家企业为高新技术企业。昊能光电主要从事新能源光伏发电相关业务,立足于光伏行业,研发、生产、销售硅片,是一家专业的硅片生产商,拥有注册商标17项、授权专利22项。华夏高科的产品及服务主要为智能交通系统集成的解决方案,公司去年研发投入为957.50万元,占营业收入的6.78%,公司拥有注册商标2项、授权专利6项、软件著作权48项。璇林科技拥有国际、国内领先的LED灯具的技术开发和产品应用体系,主营业务是珠宝照明的研发、设计、生产和销售,公司报告期内研发支出不断增长,拥有注册商标12项、授权专利21项。
上周另外3家新增挂牌企业分别为天朗节能、春晖园林和鑫凯瑞,分属于调查和咨询服务、建筑与工程和应用软件行业。其中,天朗节能专注于节能服务领域,为冶金行业传统高耗能企业的余热回收再利用提供一站式节能系统解决方案,公司去年净利润为1065.49万元,净利率达37.59%。春晖园林专业从事园林工程施工,主要为房地产企业、政府机关、事业单位等客户提供园林绿化综合服务。鑫凯瑞是一家软件技术开发和技术服务企业,服务范围覆盖项目管理、在线教育、电商平台、客户管理等多个领域。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论