子沐研究会员

中国冰雪产业第一股卡宾滑雪入股嵩悦旅游

12月6日晚,中国冰雪产业第一股卡宾滑雪发布对外投资公告称,卡宾滑雪拟以现金600万元对“重庆南天湖滑雪场”的经营者——重庆嵩悦旅游有限公司增资。其中,250万元计入注册资本,350万元计入资本公积。增资完成后,卡宾滑雪占嵩悦旅游股份的4.76%。对此,卡宾滑雪在公告中表示,这将进一步优化公司业务构成,提升公司整体盈利水平。

卡宾滑雪


另外,卡宾滑雪还表示,为了更好地满足公司业务发展需要,已将公司名称从“北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司”更改为“北京卡宾滑雪体育发展集团股份有限公司”。
值得关注的是,卡宾滑雪已经出现亏损,却还继续加码投资。据卡宾滑雪披露的今年中期财报,卡宾滑雪扣非净利润已经出现亏损,亏损达728.93万元,同比暴跌4347.71%。与此同时,卡宾滑雪营收也出现大幅下降,2017年中期,卡宾滑雪总营收为3468.32万元,而今年中期则为474.15万元。
然而,国内的滑雪市场其实仍有发展潜力。数据显示,2017年,中国冰雪产业规模达3976亿元,预计2020年将达到6000亿元,在2025年,我国冰雪产业规模可实现1万亿元。若以“带动3亿人参与冰雪运动”、“5%的滑雪人口比例”以及“人均活动消费500元/年”进行测算, 国内冰雪产业未来每年将创造活动收入325亿元左右。以较为常规的1:10的规模拉动相关产业发展进行测算,冰雪运动带动的其他关联产业收入将达到3000亿元以上。
面对具有万亿元发展前景的冰雪产业,卡宾滑雪也欲从中切一块“大蛋糕”,然而,在业内人士看来,冰雪产业虽然规模巨大,但依然处于发展初期,且滑雪产业不是短期暴利的行业,很多企业依然处于不成熟状态,卡宾滑雪也是其中之一,此次卡宾滑雪在亏损状态下继续投资,有可能是“背水一战”。

(文章来源:北京商报)

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507