子沐研究会员

全国股转系统:上周新增16家挂牌企业 多家高新技术企业拥有较多专利

上周(12月3日-12月7日),16家企业挂牌新三板。其中4家属于商业和专业服务行业,2家属于原材料行业,3家属于技术硬件与设备行业,其余7家分别属于运输业、银行业、医疗保健设备与服务业、消费者服务业、软件与服务业、汽车与汽车零部件、房地产行业。从属地看,9家为东部地区企业,6家为中部地区企业,1家为西部地区企业。从营收来看,8家挂牌企业去年营收超1亿元。
上周挂牌企业中,6家挂牌公司为高新技术企业。其中,著牌股份为配套中央控制门锁的车身附件生产企业,公司实行“协同开发、集成供货、全程服务”三位一体的业务模式,同时组建了一支技术力量雄厚的研发团队,研发生产人员占比达52%,也形成了一套完整的核心技术研发体系,目前已取得 24项专利,其中实用新型专利11项,外观设计专利13项,拥有2项软件著作权,先后为上汽、奇瑞、 长安、东风、北汽、长城、中兴、海南马自达、比亚迪等企业服务并开展技术交流与合作。天正达主营业务是液晶显示模组的设计、研发、生产和销售,其产品广泛应用于移动金融、智能工控、安防、智能家居、智能手机、电教学习机、高端车载等应用终端产品,拥有7项专利技术。黄山振州是一家铝电解电容器研发、生产、销售的高新技术企业,获得“安徽省专精特新中小企业”称号,拥有10项专利技术,公司制冷压缩机用启动电容器产品通过德国VDE(330V系列)性能认证,为国内首次,其性能指标已接近国际水平。汉王鹏泰为汉王科技下属子公司中专门从事电磁模组相关业务的公司,主营搭载无线无源电磁笔触控技术的电磁模组产品及电子签批整机产品的研发、生产和销售。公司近63%的员工拥有本科以上学历,近20%拥有硕士及以上学历。目前已拥有98项专利技术,1项外观设计专利,3项软件著作权。信溢创是一家致力于驻地网的建设、运营及技术服务和提供系统集成服务的综合电信业务服务商,拥有23项软件著作权。海山游乐是中国较早从事水上乐园的规划设计、设备制造安装、经营管理咨询服务的专业游乐公司,公司拥有40多人的研发团队、200多名专业经营管理人员、56项专利,是全国游乐设施安全规范的标准起草单位之一。
2家新增挂牌公司为新型材料研发生产企业,并拥有多项专利。其中,恒嘉高纯从事高纯耐火原料的研发、生产和销售,拥有现代化的技术中心,历来重视技术研发,研发人员占比近25%,公司已拥13项已授权专利。和润股份是专业从事新型功能性金属复合材料的研发、生产和销售的企业,公司拥有3项专利权,以及电子产品用绝缘屏蔽罩的生产加工方法等 6 项核心技术。
4家新增挂牌公司属于高技术服务行业。其中,山安蓝天和康宁特两家挂牌公司从事节能减排及能源管理业务。山安蓝天为节能技术推广服务企业,为国内大中型工业企业、热力公司等提供包括能源诊断、方案设计等的一体化供热节能服务,公司去年营收达2.32亿元,去年净利润为5776万元。康宁特为国内专业的烟气污染综合治理服务提供商,公司的主营业务为SCR脱硝催化剂及脱硝工程设备的设计、研发、生产和销售,掌握了多项与脱硝催化剂及除尘设备相关核心技术,并拥有38项专利。另外,诚达股份和鼎信管理两家挂牌公司从事工程管理类服务企业。诚达股份是一家专业从事工程监理、试验检测、项目管理技术咨询服务的综合型工程咨询企业,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道领域,公司拥有 31 项专利技术,配备中级职称以上各类专业技术人员148人。鼎信管理是专业从事建设项目管理服务的企业,拥有软件著作权10项,拥有工程咨询单位甲级资格证书、工程招标代理机构资质证书、中央投资项目招标代理机构乙级资格证书等多项资质。
3家新增挂牌公司为现代服务业企业。蓝天口腔为深耕广西地区的口腔医疗服务企业,通过运营口腔专科医院和口腔门诊部,为客户提供高品质的口腔医疗服务。风平股份是一家为汽车行业提供综合物流解决方案服务的第三方物流企业,获得“AAA 物流企业”荣誉。田森股份主要为住宅物业、地产销售中心及商业物业提供物业管理服务。
此外,新增挂牌公司邢农银行为由邢台市城郊农村信用合作联社筹建的邢台农村商业银行,去年营业收入达6.12亿元。邢农银行是首家河北省农信社启动“双改”成功的农商行,专门设立了三农事业部和普惠金融部,持续支持三农和小微企业。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507