新三板报会员简介

新三板报新年贺词:随时代而变

作者:刘子沐
时代裹挟着我们在历史的洪流中前进……
2018年的新三板市场萎靡、颓废、忧郁。像一个愁嫁的少女,默然的坐在窗旁,望着街道上熙熙攘攘的人群,心中无比惆怅,那是对未来的惶恐。也像一个行走江湖的少侠,在茶馆里,听着奇闻异事,而在拔剑之时,心中涌起不安,那是对未来的忐忑。

2019年即将到来。存量政策的改革,推动增量政策的落地,服务于中小微企业的新三板市场正在暗流涌动。监管在大数据化,舆情在实时化、政策在完美化。另一方面,市场在进化、企业在优化、时代在变化。

2019年即将到来。当“春天论”说的太多,就像“狼来了”的故事一样,当春天真的来临之时,市场却默然无知。过去已去,未来以来,将至已至。降低预期之后的市场各方参与主体,都已经习惯了离开主流资本的冷漠。生存下来的人们停留在其可以生长的领域,坚持、坚持、坚持……

2019年即将到来。只有适者生存,剩者为王。财政改革、个税改革、扶持民营企业、中小微企业的政策出台。根据最优选择理论,时代的变革必是淘汰一批,扶持一批,整合一批、转型一批,最终胜出一批。怨天尤人不是企业家精神,而跟上时代才是领袖风范。

2019年即将到来。财富将再次分配,正所谓风水轮流转。大国之争尚未结束,宏观经济如履薄冰,企业困局千变万化。随时代而变,考验的是企业家的境界、魄力、灵魂。保持比时代快半拍的节奏才可以战无不胜,而人性是最终决定成败的关键。
2019年即将到来……

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论