新三板企业转板IPO过会率回暖

“原先感觉新三板企业的A股IPO否决率特别高,但并非如此。”深圳某券商投行人士对《金证券》记者透露,所在公司有好几个新三板转主板上市的项目,去年7月一度丧失信心,但最近又开始全身心投入。

安信证券诸海滨团队的数据显示,2018年发审委共审核185家首发公司,111家公司通过审核,通过率约60%。在这185家上会公司中,共有44家来自新三板,占比23.78%;上会的新三板企业中,有24家新三板公司IPO通过,整体通过率为54.55%。而去年7月,新三板公司IPO的过会率一度低至17%。

长三角地区某排队IPO的新三板企业董秘也对《金证券》记者表示,去年下半年保荐券商一度劝他们做好最坏的心理准备,让他们筹备去港股上市,但最近态度又开始乐观,尤其是新发审委上任以来。

《金证券》记者注意到,截至1月17日,发审委今年共审核4家首发公司,4家公司均通过审核,通过率为100%。在这4家上会公司中,有1家来自新三板。数据显示,目前新三板企业尚有73家在IPO排队,其中24家欲登陆上交所,10家欲登陆中小板,39家欲登陆创业板。

但上述券商投行人士也透露,尽管新三板企业IPO过会率回暖,但新增排队企业和接受IPO辅导企业正在逐步减少。“去年初有近140家排队,目前只有70多家。”

沪上某私募基金负责人对记者《金证券》表示,“虽然新三板企业过会率和其他企业差不多,但这些都是新三板中的精英,一般的或者不规范的新三板公司,指望转板A股依旧困难重重。”他透露,不少潜伏多年的产业资本都在寻求其他的退出渠道,越来越多的新三板公司开始考虑转赴香港上市,或者寻求被A股公司并购。

2018年12月24日,首家“新三板+H股”公司君实生物正式在港交所上市。诸海滨团队的统计数据显示,目前已有12家新三板公司表达了H股上市意向,分别为:成大生物、盛世大联、中国康富、寰烁股份、新眼光、九生堂、易销科技、赛特斯、泽生科技、盛源科技、爱酷游、金开利;已退市三板公司中已有8家公司提交在港上市的招股书,分别为:华图教育、库客音乐、亿邦股份、新东方网、永升物业、纳尼亚、豆盟科技、捷帝股份。

(文章来源:金证券)

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu