糖尿病创新药销量扩大 仁会生物去年营收预增1.1倍

2月28日,新三板明星公司仁会生物发布2018年业绩快报,公司预计2018年实现营业总收入3029.54万元,较上年同期增长113.77%;预计实现净利润-2.17亿元,较上年同期下降5668.41万元。
公告称,营业收入较上年同期增加,主要系公司自主研发产品贝那鲁肽注射液销售增长所致。贝那鲁肽注射液主要用于糖尿病治疗,是国家一类治疗用生物制品,面对庞大的糖尿病医院终端和内分科专家数量,公司积极开展行业会议、科室培训、案例分享及研究者发起的研究等学术活动,为产品的导入打下扎实的基础,医界对公司的产品特征逐步认可,为下一步快速放量做了充分的准备。
公司营业利润下降,主要系管理费用、销售费用增加,研发持续投入所致。报告期内,管理费用大幅增加主要系计提期权激励费用所致。销售费用增加主要系公司继续扩充销售队伍,深度开拓销售渠道,持续加大学术研究与推广力度,导致销售费用支出增加。为提高谊生泰品牌学术地位,公司积极推进贝那鲁肽注射液IV期临床研究等;同时,公司不断推动在研产品的药物开发进程,心血管领域BEM-015、内分泌领域及肿瘤领域的多个新药开发项目取得了积极进展,导致研发费用持续投入。
资料显示,公司主营业务为创新生物医药研发、生产和销售,主要产品系重组人胰高血糖素类多肽-1(7-36),该药物系仁会生物自主开发的拟用于2型糖尿病的国家一类治疗用生物制品。

(文章来源:上海证券报)

来源:上海证券报 作者:盛波

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬