子沐研究会员

糖尿病创新药销量扩大 仁会生物去年营收预增1.1倍

2月28日,新三板明星公司仁会生物发布2018年业绩快报,公司预计2018年实现营业总收入3029.54万元,较上年同期增长113.77%;预计实现净利润-2.17亿元,较上年同期下降5668.41万元。
公告称,营业收入较上年同期增加,主要系公司自主研发产品贝那鲁肽注射液销售增长所致。贝那鲁肽注射液主要用于糖尿病治疗,是国家一类治疗用生物制品,面对庞大的糖尿病医院终端和内分科专家数量,公司积极开展行业会议、科室培训、案例分享及研究者发起的研究等学术活动,为产品的导入打下扎实的基础,医界对公司的产品特征逐步认可,为下一步快速放量做了充分的准备。
公司营业利润下降,主要系管理费用、销售费用增加,研发持续投入所致。报告期内,管理费用大幅增加主要系计提期权激励费用所致。销售费用增加主要系公司继续扩充销售队伍,深度开拓销售渠道,持续加大学术研究与推广力度,导致销售费用支出增加。为提高谊生泰品牌学术地位,公司积极推进贝那鲁肽注射液IV期临床研究等;同时,公司不断推动在研产品的药物开发进程,心血管领域BEM-015、内分泌领域及肿瘤领域的多个新药开发项目取得了积极进展,导致研发费用持续投入。
资料显示,公司主营业务为创新生物医药研发、生产和销售,主要产品系重组人胰高血糖素类多肽-1(7-36),该药物系仁会生物自主开发的拟用于2型糖尿病的国家一类治疗用生物制品。

(文章来源:上海证券报)

来源:上海证券报 作者:盛波

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507