新三板公司赛特斯拟申请科创板上市 中信证券是其第五大股东

又一家新三板公司加入申请科创板上市的队伍。

3月12日,新三板公司赛特斯(832800)发布公告称,公司董事会审议通过《关于首次公开发行A股股票并在上海证券交易所科创板上市相关事宜的议案》。并且,将于3月27日召开临时股东大会审议该项议案 。

赛特斯公告

赛特斯称,为贯彻落实公司发展战略,扩大营销能力,完善经营机制,拓展融资渠道, 优化资本结构,公司拟申请首次公开发行人民币普通股股票(A股)股票并申请在上海证券交易所科创板上市。

与一般的新三板企业将要申请上科创板不同,这次赛特斯还同时审议通过《关于公司终止发行H股股票并在香港联合交易所上市的议案》。自去年“三+H”政策推出以来,这是首次出现新三板公司确定取消H股发行。

曾计划发行H股

2018年8月1日,赛特斯发布公告称,将发行H股股票,并在香港联合交易所主板上市。

至于在H股上市的理由,赛特斯称,为满足公司业务发展需求,优化公司的股权结构,调节资本结构,进一步提高公司的资本实力和综合竞争力,深入推进公司的国际化战略。

2018年4月21日,全国股转公司与港交所在北京签署合作谅解备忘录,双方欢迎对方市场符合条件的挂牌、上市公司在本市场申请挂牌、上市,“新三板+H股”模式正式落地。

2018年9月26日,赛特斯向证监会报送了境外首发上市的申请文件,并于2018年10月29日收到证监会出具的申请受理单,2018年10月30日收到香港联合交易所的受理通知。

另外,2018年12月19日,赛特斯在香港公司注册处注册为非香港公司,并在香港设立营业地点,继续推进H股发行事宜。

但事情在今年3月份出现了转折,3月12日的公告中,赛特斯决定提请董事批准及确认公司注销非香港公司的注册,且决定自2019年3月25日起,不再在香港设立营业地点。

从事软件开发行业,中信证券参股

赛特斯成立于2013年,并于2015年7月份在新三板挂牌,是新三板创新层成员。赛特斯的主营业务是为政府机构、电信运营商、广电系统、电网电力、 教育、医疗、企业及家庭个人用户提供覆盖云、网、端的通信网络、计算及服务提供整体解决方案。

按照赛特斯的介绍,公司拥有“柔性网络”品牌的全系列产品,业界率先提出“软件定义通信”概念,并通过软件定义通信网络操作系统、软件定义数据中心、边缘计算、软件定义通信固定网元及移动网元等产品形成完整的、先进的软件定义通信能力平台,将其广泛应用于5G网络、物联网、智慧城市和工业互联网等整体解决方案中。

截至2018年6月,赛特斯累计申请专利246项,获得国内国际发明专利授权59项,累计获得软件著作权和软件产品登记证书262项。

从财务数据上来看,赛特斯2018年上半年实现营业收入3.43亿元,比上年同期增长41.87%,实现净利润7213.08万元,比上年同期增长38.23%。

在2018年上半年,赛特斯的排名前五的客户中包含中国电信集团公司、中国移动通信有限公司和厦门亿力吉奥信息科技有限公司。

从股权结构来看,截至2018年6月,赛特斯的第一大股东是徐州华美琦悦企业管理咨询有限公司,持股比例为17.51%,南京美宁企业管理合伙企业(有限合伙)持股比例是7.07%,为第二大股东;南京高科新创投资有限公司以6.49%的持股比例位列第三大股东。徐州华美琦悦企业管理咨询有限公司是赛特斯的控股股东,公司董事长逯利军是实际控制人。

赛特斯的股东中不乏创投公司,前十大股东中还有深圳市创新投资集团有限公司、南京高达梧桐创业投资基金(有限合伙)、常州武进红土创业投资有限公司、常州红土创新创业投资有限公司、天津安兴股权投资基金合伙企业(有限合伙)。

其中,南京高科新创投资有限公司是上市公司南京高科(600064)的全资子公司,南京高科控股子公司南京高科科技小额贷款有限公司也持有赛特斯2.16%的股份,为第十大股东。3月13日,南京高科一字涨停,收报12.06元/股。

值得关注的是,赛特斯的前十大股东中还出现了中信证券股份有限公司(中信证券,600030)的身影,中信证券以3.28%的持股比例位居第五大股东之位,持有赛斯特1348.5万股股份。

  赛特斯前十大股东情况。

(文章来源:澎湃新闻)

来源:澎湃新闻

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu