子沐研究会员

9家科创板对标A股公司全景图 边缘科创板概念股将受资金追捧

昨天晚间,上交所公布首批9家科创板申报企业名单,来开了科创板开市的序幕,民生策略发布了这9家公司对标A股的上市公司,以及这些公司的PE水平。要以看到,科创板的这9家公司并非独一无二科技创新,还有一定的对标企业,同时也有参股的上市公司。这就意味每一家科创板概念股的背后都有会有多家参股公司及对标公司,这此企业可以称为边缘科创板概念股,因为资产低于50万的投资者只能通过这些企业变相的参与科创板的投资。
目前,市场对这9家的反应并没有达到预期,普遍认为并非绝对的科技领先,同时也看到每家公司的风险属相,同时下调了PE的心里预期。但是对于这些边缘性的A股企业来说,其市盈率还是被市场低估了。因此,有专家预测,下周一被市场低估的对标公司和参与公司将再次迎来资金的追捧。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507