培训预告:IPO标准下企业内控管理实战研修来了

2018年证监会发布修正版《首次公开发行股票并上市管理办法》,对于IPO企业内控建设提出六大指导方向,内控制度健全成为2018年以来监管部门IPO审核的关键。

2019年资本市场迎来科创新时代,在注册制改革背景下,企业信息披露、规范运作和内控制度等将面临更高标准的挑战!

为帮助解决企业内控管理工作中遇到的问题及困惑,把握正确导向,有效提升企业内控管理能力,基金年鉴特别推出本期实战课程:

研修内容6月20日,星期四

09:00-12:00

模块一  内控理论体系介绍

一、为什么要开展风控体系建设

二、风控体系要解决什么问题

三、如何开展风控体系建设

四、优秀企业风险管控实施经验

五、我们的一些思考

13:30-17:30

模块二  内控重要流程实务操作解读

一、公司层面流程

二、资金管理流程

三、销售管理流程

四、采购管理流程

五、存货管理流程

六、研发管理流程

七、人力资源管理流程

八、财务报告管理流程

6月21日,星期五

09:00-12:00

模块三  上市及拟上市企业内控失效及被否案例解析

一、科创板上市内控要求和重点

二、IPO内控原因被否案例解读

三、上市公司内控被否案例解读

13:30-17:00

模块四  实战演练+分组讨论

一、内控管理工作实践交流

二、专家现场指导,针对具体操作中的难点和困惑

三、总结市场经验教训,避免走弯路

主讲:陈坚 ∕ 德勤风险咨询服务总监

CIA、AUCPA、CIMA

陈先生在加入德勤之前,曾服务于国内某大型会计师事务所和国际财务咨询机构,有多年财务审计、内控审计及财务尽职调查经历。2008年1月加入德勤风险咨询部门后,陈坚先生有累计11年风险内控咨询服务经历,在企业运营流程管理咨询、企业全面风险管理、内部控制体系建立、IPO风控体系建设准备方面有着丰富的服务经验。他为众多的大型国企集团、民营企业、跨国企业、合资企业提供过专业服务。涉足的领域包括制造业、能源、流通贸易、房地产、消费品、广告及媒介等。

陈先生应邀为多家政府机构和大型集团讲授风险管理及内部控制相关课程。他曾受邀在上交所、深交所、资本市场学院、山东省证监局、安徽省证监局、福建省证监局、澳洲会计师公会、上海上市公司联合会、宁波上市公司联合会、浙江上市公司联合会、香港特许秘书公会、国家税务总局、太湖金谷等系统讲课。

主要服务客户:宝钢集团、上汽集团、通用汽车、青岛海尔、达能食品、浙江物产中大集团、中国民生投资集团、上海城投、东风集团、山东能源、山东黄金、新世界股份、山东省商业集团、江西铜业、栖霞建设、中南建设、广州地铁、华泰纸业、中润投资、南通科技、李奥贝纳广告、施耐德电气、液化空气中国等。

报名须知1、本期研修会规模60人,即日起报名。

2、研修代表:拟IPO企业高管、财务总监、内控总监、运营总监以及财务经理、内控经理等。

3、基金年鉴会员单位免费参加,即入即享用,欢迎索取入会资料。

4、报名详情咨询: 010-85822148  15201117826

关于我们

中国证券投资基金年鉴(简称“基金年鉴”)2002年创刊,专注服务于“公募基金”行业。平台资源独具特色,历史性积累了专家资源、机构投资者资源及行业部门资源等诸多优势。

2015年伴随机构投资者进入新三板市场,为企业培养“资本型战略人才”,目前已为新三板企业圆满组织了近50期“企业资本运营专题研修”活动,累计为1000多家挂牌公司3000名企业高管提供了资本市场的专业咨询服务。

2019年中国资本市场迈入科创板新时代,作为资本市场的“改革试验田”,科创板新股发行询价、定价、配售等环节将由机构投资者主导。公募基金不仅是个人投资者参与科创板投资的重要桥梁,同时也是科创板重要机构投资者,其在科创板新股定价等环节发挥的作用将对资本市场产生深远影响。为参与推动科创板发展,“基金年鉴”将继续发挥平台服务公募基金优势和服务新三板企业的经验,为科创板企业搭建与机构投资者畅通交流、沟通合作的重要平台,助力企业在资本市场顺畅发展!

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗