华菱电子启动科创板注册上市计划 辅导券商为东兴证券

新三板报-2019年7月15日-北京消息,新三板公司华菱电子(871018.OC)发布首次IPO并上市接受辅导。辅导券商为东兴证券。

2019年7月11日,华菱电子与东兴证券签署首次公开发行股票并上市辅导协议,辅导团队成员包括:何升霖、丁雪山、成杰、康志成、庄庆鸿、谢舒婷、黄沫。第二天(12日),华菱电子向山东证监局报送了首次公开发行股票并在科创板上市辅导备案材料,并于当日在官方网站进行了公示。

目前,该公司股东人数9户,无实际控制人、最大股东为山东新北洋信息技术股份有限公司,持股比例为34.80%,第二大股东为一家投资机构,石河子新海科股权投资合伙企业(有限合伙),持股占比32.95%。

2018年,华菱电子实现营业收入4.40亿元,同比增长了24.71%;主要原因是市场对热敏打印头需求旺盛,产品销量增加。净利润6,843万元,同比增长了3.97%;扣除投资收益和资产减值损失冲回因素的影响,按可比口径,同比增长21.50%。公司经营活动产生的现金流量净额为2,238万元,同比减少53.36%。华菱电子表示,这主要系本期购买商品、接受劳务支付的现金增加。

对于科创板指标来说,华菱电子在研发方面,报告期内技术开发费总计3979万元,占营业收入比重达到9.05%,同比增长31.72%,2018年里华菱电子新申请专利17项,其中2项为发明专利,前,华菱电子共累计申请专利126。

在前五大客户名单中,公司第一大股东山东新北洋信息技术股份有限公司也为公司的第五大客户,2018年为华菱电子带来3020.34万收入,占年度销售的6.89%。另外,该公司的前两大客户名单处于保密状态。销售占比超过10%。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬