亚锦科技连发三份关联交易 不缺利润但缺流动资金

新三板报-2019年8月14日-北京快讯,南孚电池母公司亚锦科技(830806.OC)连发三份关联交易公告。似乎预示着公司现金流非常紧张。

2019年1月9日,公司与关联方宁波亚丰电器有限公司签订《借款合同》,借入人民币500万元用于补充流动资金,借款利率0%,借款期限自2019年1月9日至2019年6月30日。2019年6月24日公司已经归还上述款项。

2019年4月11日,公司与非关联方深圳市康顺威投资合伙企业(有限合伙)及关联方浙江讯通联盈商务服务有限责任公司签订《三方协议》,公司向深圳市康顺威投资合伙企业(有限合伙)借入人民币1.2亿元。2019年4月12日,公司关联方浙江讯通联盈商务服务有限责任公司已代公司向深圳市康顺威投资合伙企业(有限合伙)归还此款项。截至2019年4月30日,公司已归还浙江讯通联盈商务服务有限责任公司1亿元。

2019年6月11日,公司与关联方浙江讯通联盈商务服务有限责任公司签订《借款合同》,公司向其借入2400万元,用于补充流动资金,借款利率0%,借款期限自2019年1月9日至2020年1月9日,截止目前该笔欠款还未归还。

2019年4月12日,公司与关联方宁波亚丰电器有限公司、浙江讯通联盈商务服务有限责任公司签订《三方协议》,公司向关联方宁波亚丰电器有限公司借入资金6787.04万元用于补充流动资金,公司关联方浙江讯通联盈商务服务有限责任公司于2019年4月12日已代公司向宁波亚丰电器有限公司归还此款项,同日公司将此款项归还浙江讯通联盈商务服务有限责任公司。

上述关联方与亚锦科技关系为,宁波亚丰电器有限公司系公司控股股东,持有公司26.4亿的股份,占比70.39%。浙江讯通联盈商务服务有限责任公司系公司的参股公司,公司认缴3.6亿元,占比30%。

刘子沐团队认为,截止公告中信息来看,踪迹有2400万没有偿还,借款的理由是补充流动性,尤其是最后一笔6787.04万的借款,分明是应急摆账的套路。而公司刚刚发布的半年报显示,公司净利润为2.51亿元。亚锦科技能赚钱也能花钱,从关联借款的行为可以判断,亚锦科技的资金链还是比较紧张的,希望其资金链断裂。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬