全国股转公司召开第一届复核委员会成立大会暨第一次复核会议

新三板报消息,8月16日,全国股转公司发布一则消息,刚刚成立的第一届复核委员会于14日召开了第一次复核会议。

全国股转公司表示,为贯彻敬畏法治、依法治市精神,完善自律监管救济程序,更好地保障市场主体合法权益,全国股转公司于2019年8月14日成功召开第一届复核委员会成立大会暨第一次复核会议。全国股转公司总经理徐明致辞并现场颁发委员聘书,总法律顾问牛文婕主持成立大会。

徐明总经理表示,全国股转公司一直坚持依法治市理念,针对海量市场监管做了大量工作:

一是加强规则建设,现已发布自律规则108件,确保监管于规有据;

二是创新监管方式,以全国股转公司各监管部门为主体,充分发挥主办券商和科技监管的作用,实现“一体两翼”的自律监管;

三是加强与证监会及其派出机构等系统内单位的监管协作,实现信息共享。

复核工作是新三板依法治市的重要体现,也是保障投资者合法权益的重要手段。近年来新三板市场违规处罚力度不断加大,在此背景下,加强权利救济更为重要。

为此,全国股转公司专门成立了复核委员会,明确复核事项范围,进一步提高复核工作的透明度。最后,徐明总经理对所有复核委员提出了几点希望:一是专业敬业、勤勉尽责;二是公平公正、客观独立;三是忠于职守、廉洁自律;充分发挥委员行业专家的优势,为新三板自律监管和复核工作的顺利开展保驾护航。

新三板复核委员会委员由来自中国证监会、中证中小投资者服务中心有限责任公司、证券公司、律师事务所、会计师事务所的13位外部专家和10位内部专家组成。全体委员围绕新三板自律监管及复核工作的开展,以及市场发展等问题积极建言献策。当日,第一届复核委员会第一次复核会议对前期受理的一批因未按时披露年报而受到处罚的复核申请进行了复核。

下一步,全国股转公司将进一步完善复核委员会工作机制,进一步发挥各专家的专业知识和实践经验,加强与外部委员的联系,持续做好新三板自律监管和复核工作。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬