全国股转公司多措并举保障挂牌公司半年报顺利披露

新三板报消息,截至2019年8月30日,共计9024家挂牌公司按期完成2019年度半年度报告披露工作。除已提交终止挂牌申请的公司外,尚有132家挂牌公司未能按期披露2019年半年报

定期报告是投资者了解公司经营情况的重要途径,全国股转公司提前部署,采取多项举措,督促挂牌公司及时披露2019年半年报。一是要求主办券商提前摸排预计无法披露半年报的挂牌公司情况,督促挂牌公司在停牌前及时发布风险提示公告,保障投资者的知情权。二是对于预计无法披露半年报的挂牌公司进行公开问询,要求其说明定期报告编制进度、投资者保护措施以及无法披露的原因,防止“一摘了之”。三是对未披露半年报的挂牌公司,要求主办券商立即启动现场检查程序,核查挂牌公司的生产经营情况、违法违规情况,督促其披露半年报,避免通过不披露定期报告逃避法律责任。

挂牌公司无正当理由不按期披露定期报告的行为严重违反了信息披露的基本要求,是对市场公开公平公正原则的严重破坏。对这一触及监管底线的严重违规行为,全国股转公司将采取公开谴责的纪律处分措施。

下一步,全国股转公司将继续加强对挂牌公司半年报的审查工作,借助科技监管系统对半年报进行“全面扫描”,整体把握挂牌公司的财务状况和经营风险,提高半年报审查的全面性和针对性。同时,对于涉众性强、存在高风险事项的挂牌公司进行重点审查,从公司治理合规性、财务规范性、信息披露充分性等多角度对挂牌公司半年报进行“问诊”。对于在审查中发现的违规情况,将坚决严肃处理,切实维护市场秩序,净化市场环境,逐步提升挂牌公司信息披露质量。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗