斯盛能源融资5000万元 准备投产高安全高能量密度电池项目

新三板报-2019年9月10日-北京消息,斯盛能源(832131.OC)近日发布了2019年股票发行方案,已经确认由一家机构投资包揽全部5000万的定增额度。

斯盛能源是一家生产锂离子电芯和电池模组的生产商,处于材料厂商的下游和最终品牌厂商的上游。主要产品包括方型铝壳锂离子电芯、聚合物锂离子电芯、手机电池、数码类电池以及电动汽车动力电池等。

伴随着新能源、数码产品的多样化需求的不断增加,斯盛能源产生了大量应收账款和存货产生,因此对流动资金需求较高,在研发投入上现金流也同样受到制约。为了进一步扩大生产规模和提升大额订单的能力,决定投资湖南省常德市动力电池产业园项目,即高安全高能量密度电池常德项目。

斯盛能源发布的这份股票发行方案中表示,截至2019年6月30日,斯盛能源未经审计的归属于挂牌公司股东的净资产为40,938,189.61元,归属于挂牌公司股东的每股净资产1.14元,拟定本次发行价格为5元/股,发行数量1000万股,总募集资金5000万元。

本次发行为挂牌新三板以来的第二次发行。上次发行是在2015年,发行价格4元/股,资金500万元。发行价格相当于股权增值了25%。

发行方案同时也公布了认购者名单,本次发行由常德鼎合科创产业投资基金合伙企业(有限合伙)包揽,这只基金成立于2018年5月30日,已经在基金业协会进行了备案,管理人为上海合金汇盈资产管理股份有限公司。

值得表扬的是,斯盛能源对于这笔资金用途列支的非常详细,看得出对行业的严谨性和专业性。最大的重投放是设备采购有26项之多,其次是材料采购、而研发人力成本最低,只有200万元。

斯盛能源表示,公司计划通过该项目的投资掌握高安全高能量密度电池生产的核心技术,并跟进全球电池安全性控制技术方向。该项目通过改善电池正极、负极、电解液、隔膜等材料配方和制程方式的设计,来提高电池安全性和能量密度,预计将帮助公司打开数码类电池的高端市场,提升公司的利润率

对于这份方案,有抄袭2015年方案的嫌疑,其中涉及募集资金、发行价格等多处错误。

 

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗