新三板报会员简介

伪精选层概念股 观典防务辅导券商不符合精选层保荐要求

新三板报-2020年2月25日-北京消息,观典防务(832317.OC)布公告,确认于2020年2月3日进入首次公开发行股票辅导期,但是该公司实际上不符合精选层保荐规则要求,实际是伪精选层概念股。其目标板块实则为A股市场的板块。

根据《全国中小企业股份转让系统股票向不特定合格投资者公开发行保荐业务管理细则(试行)》第三条规定,保荐机构应当为具有保荐机构资格的主办券商。第十二条规定,保荐机构在推荐发行人股票公开发行并在精选层挂牌前,应当按照中国证监会有关规定,对发行人进行辅导。

而2月12日,观典防务发布的《关于申请股票首次公开发行并上市辅导的公告》显示,进入辅导期的辅导机构为中信证券,而其主办券商为中泰证券。

因此,观典防务的辅导券商不符合上述“保荐业务管理细则”的规定,所以观典防务的IPO上市辅导并不包括新三板精选层。虽然其公告中用括号强调:“或根据长期战略发展安排,变更为向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌)”。但实际上必须统一主办券商与保荐机构,才能符合精选层公开发行的要求,再变更目标板块,才能被纳入精选层备战概念。

据此信息,观典防务是伪精选层概念股。目前,观典防务变更主办券商的议案已经在股东大会上通过,将由中泰证券变更为中信证券。

发表评论
加载中...
  • 价值投资 11个月前 (02-25)

    应该不出一个星期就能换到中信证券了吧

  • 张驰华 11个月前 (02-25)

    4号就董事会,19号就股东会换券商了

  • ML 11个月前 (02-25)

    观典已经开了股东大会,正在变更持续督导券商

    查看对话
    • 刘 子沐 11个月前 (02-25)

      变更后再纳入统计,现在是不符合要求的。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论