新三板报会员简介

全国股转公司徐明:持续深化改革 提升市场服务

8月28日,全国中小企业股份转让系统(新三板)西南基地正式揭牌成立。全国股转公司总经理徐明在揭牌仪式上表示,西南总部基地是高质量、在地化服务西南经济的重要抓手,希望西南基地不断丰富服务形式,提升服务深度;做好配合支持工作;深化市场协作,形成服务合力,提升区域辐射力。

数据显示,7年多来,新三板累计服务四川企业368家,其中民营企业和中小企业占比93%;共有186家挂牌公司完成了296次发行,募集金额113亿元。徐明表示,西南基地作为新三板服务整个西南区域的重要平台,设在成都,立足四川,辐射西南,既是服务市场参与各方的重要抓手,也是服务地方经济发展的重要载体。

从7月27日至今,新三板精选层设立已经“满月”。徐明表示,改革创新只有起点没有终点,要持之以恒不断进行新三板市场改革创新。

一是不断完善基础制度。进一步完善发行制度、推出精选层再融资和并购重组制度,加快推进转板制度相关制度规则落地;

二是着力提高市场流动。加快落地混合交易和融资融券制度,推动存量公募基金更便捷投资新三板股票,引入社保、保险等中长期资金入市,进一步提高市场流动性、释放市场活力,完善市场生态。

三是进一步改善市场环境。不断提升挂牌公司质量,细化监管要求,健全退出机制,持续优化市场环境。

四是推动完善政策体系。建立健全证券公司服务中小企业在新三板挂牌发行的激励机制,协调相关部门进一步完善新三板市场有关国资、税收等方面的政策,推动形成服务中小企业发展的合力。

五是不断完善市场服务体系。一方面丰富投资者投资产品和渠道,不断丰富市场指数种类,研究跨市场指数品种,推动设立指数基金及ETF产品。另一方面,加快服务基地建设,延伸在地化服务能力,增强与地方政府的协同效应,助力中小企业和地方资本市场发展。

(文章来源:上海证券报)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论