新三板报会员简介

新三板西北基地揭牌运营 提升“在地化”服务能力

上海证券报记者从全国股转公司了解到,8月26日,全国股转公司与陕西省政府在西安签署战略合作协议,并举办全国股转系统西北基地(下称“新三板西北基地”)的揭牌仪式。

全国股转公司董事长谢庚表示,本次全面深化新三板改革,围绕强化融资功能、提升市场流动性、优化市场生态、畅通多层次资本市场有机联系等四条主线展开。目前,改革各项举措已全面落地。立足新的起点,全国股转公司将针对中小企业需求持续推进改革创新,增强市场各方在新三板的获得感。

陕西省中小企业数量众多、业态丰富,7年以来,新三板累计服务陕西企业201家,有101家公司共融资109亿元。根据此次签署的战略合作协议,双方将在挂牌后备资源培育、市场风险防范和处置、建立工作交流机制、加强区域资本市场建设等方面开展合作,充分发挥新三板服务实体经济功能,改善企业融资环境,助力陕西省经济金融高质量发展。

作为战略合作的重要落实载体,新三板西北基地也正式揭牌运营。该基地立足于为陕西及周边省区的新三板挂牌企业和其他市场参与主体提供综合性金融服务,将在推进企业资源培育、提高投融资对接效率、提升区域内中小企业规范发展水平和资本运作能力等方面发挥应有作用,并积极探索服务区域资本市场发展的创新服务模式。

全国股转公司表示,下一步将在总结前期建设经验和服务模式的基础上,持续完善新三板服务基地体系,增加服务基地的覆盖广度和深度,进一步提升“在地化”服务能力,为支持中小企业规范发展和区域经济转型升级贡献力量。

(文章来源:上海证券报)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论