新三板报会员简介

两天暴跌69.3%!新三板公司宝利软件总共5名董事,4名被刑拘

新三板公司宝利软件9月1日公告,2020年8月28日四名公司关联自然人因涉嫌虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪被北京市公安局海淀分局依法采取刑事拘留的强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。

本次被刑拘的四人分别为宝利软件董事长杜宏民、副总经理南学敏、副总经理洪强、财务负责人白学青。全国中小企业股份转让系统显示,宝利软件共有5名董事,上述4人全部担任董事。

公告称,上述事件可能导致公司部分关联自然人无法正常履职,公司董事会存在无法正常运转的风险。公司已就前述事项紧急制定了应对措施,公司目前能正常经营。

公告称,上述事件仅涉及部分关联自然人被采取刑事强制措施,公司本身尚未收到相关法律文书,公司资产不存在被扣押或冻结的情形,暂未对公司财务方面产生重大不利影响。

天眼查资料显示,2007年10月23日,北京宝利信通软件技术有限公司成立; 2015年10月20日,北京宝利信通软件技术有限公司更名为宝利信通(北京)软件股份有限公司;11月完成股改;2016年4月挂牌新三板;2020年5月进入创新层;之后计划IPO。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论