新三板报会员简介

安徽证监局:借势借力 共同推动新三板稳定发展

新三板报-2020年10月30日-北京消息,来自安徽证监局官方网站的消息,安徽局召开辖区主办券商持续督导工作会议。

为进一步发挥主办券商持续督导作用,提升主办券商执业质量,促进辖区新三板市场健康稳定发展,近日,安徽证监局联合安徽省证券期货业协会在合肥组织召开了2020年主办券商持续督导工作会议,在辖区执业的57家主办券商相关负责人,共计100余人参会。

会上,安徽证监局分管负责同志介绍了我局新三板监管与发展情况,分析了当前新三板改革发展面临的形势和任务,指出新三板改革已经破题,设立精选层、投资者适当性管理和交易制度改革等已经落地,下一步要持续深化新三板改革,更有效发挥新三板投融资功能,增强新三板市场的辐射力、吸引力和竞争力,更好服务中小企业发展。同时,对主办券商做好持续督导工作提出三点要求:一是强化督导规范,从源头上提升挂牌公司质量。严格履行法定职责,注重“内功”修炼,勤勉尽责,审慎执业。督导拟挂牌公司完善治理结构,提升规范运作水平。强化尽职调查,推荐更加优质的企业进入新三板,从源头上减少问题企业“带病”挂牌。二是强化风险防范,加大挂牌公司风险排查力度。坚持底线思维,加强风险意识,强化现场检查、年报审核、行业分析、舆情监控等手段运用,着力防范化解重大金融风险。加大风险排查力度,充分发挥主办券商贴近公司优势,密切关注公司重大变化,增强对各类风险的预判预警和有效应对能力,及时发现和揭示风险隐患。三是强化持续督导,不断提升挂牌公司规范运作水平。增强服务意识,做好业务咨询解答、培训指导、信息披露审查等工作。督导挂牌公司坚持稳健经营,审慎决策;坚持诚信经营,树立企业良好形象;坚持合规经营,遵守各项法律法规,守住底线,不踩红线、不碰高压线。

会上,证监会公众公司部和全国股转公司有关专家就主办券商持续督导监管要求、公开发行并在精选层挂牌审查等内容作专题培训,加深主办券商对监管规则、新三板改革政策的认识和理解,进一步规范持续督导和保荐工作。

下一步,安徽证监局将以本次会议为契机,继续借力主办券商,充分发挥其持续督导作用,推动新三板改革政策在辖区落地生根,持续做好辖区新三板监管和发展工作。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论