新三板报会员简介

新疆证监局开展新三板线上专题培训 助力公司稳健规范发展

为进一步落实证监会关于提高挂牌公司质量的决策部署,强化辖区挂牌公司合规守法意识,提升规范运作能力和信息披露水平,11月19日,新疆证监局联合全国股转公司、新疆上市协会新三板委员会举办“强化规范运作能力,改善信息披露水平,提升挂牌公司质量”线上专题培训。辖区全体挂牌公司实际控制人、董事长、信息披露负责人、财务总监及其主办券商合计150余人参加了本次直播培训。

本次培训,全国股转公司专家针对挂牌公司在信息披露、分层监管以及定期报告监管等方面的相关规定、常见问题和典型案例进行深入讲解,对新证券法背景下挂牌公司监管影响进行分析,并就挂牌公司在信息披露实际操作中的疑问进行一对一解答。授课内容生动活泼,切合实务,得到与会者的一致认可和热烈响应,部分公司实际控制人、董事长表示受到案例警示,很有收获。

培训会上,新疆证监局分管局领导介绍了该局在新三板改革、挂牌公司监管及服务等方面的主要工作和积极探索,通报了辖区挂牌公司在公司治理、内部控制、信息披露以及财务核算等方面存在的共性问题,并对挂牌公司后续规范运作和抢抓改革红利积极发展提出殷切希望。新疆证监局指出,目前辖区已有3家创新层公司,1家公司正在接受精选层挂牌辅导。但从2020年半年报(未经审计)来看,辖区挂牌公司上半年净利润大幅下滑,近6成公司出现亏损,挂牌公司面临巨大经营压力。但越是困难越要强化管理,夯实基础,修炼内功,坚持规范运作,才能有助于改善企业内外部环境、增强抵御风险的能力和应对市场变化的能力。

此次培训是新疆证监局“了解公司,规范公司,服务公司”专题活动的重要组成部分,结合辖区挂牌公司发展实际,针对挂牌公司迫切需求,抓住公司关键少数,主动作为,超前服务,致力于由内而外提升挂牌公司质量组织的一次针对性培训。下一步,新疆证监局将继续坚持规范与发展并重,做好监管与服务工作。

(文章来源:中国证券网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论