新三板报会员简介

精选层上演“我拿青春赌明天”的行情 转板行情实际为估值回归

新三板报-2020年11月30日-北京消息。今日是转板上市办法征求意见稿发布的首个交易日。精选层市场出现难得一见的全线行情,在此,我们提前交新三板报内参(收费版)中精选选行情复盘情况予以公开发布,以示对转板上市政策这一重大利好的支持。

今日的精选层行情我们定义为“我拿青春赌明天”的行情。在转板上市办法的刺激下,全线大涨,其中鹿得医疗盘中触及30%的涨停线,成为精选层开板以来,首只出现涨停的个股。

但是伴随着个股的上涨,打新破发的套牢盘逐渐解套,这些筹码成为打压股价压力。因此,在早盘冲高之后,又出现的快速的回落现象。直到收盘时,精选层个股依然没有回到开盘后的高位,整个板块的走势形成一条长上影线的阴线。

就精选层各个企业对标A股的情况来看,转板概率较大,或者科技含量较高的个股估值已经回到A股市场的比例7折左右的水平,这是新三板市场与A股市场之间的一个分水岭。低于5折就意味着低迷,高于8折就意味着高估,毕竟两个市场的投资者门槛差异较大。(注意:7折的常数是市场博弈的均衡点,投资者需要根据与对标企业差距进行个性化调整)

而从筹码分布来看,如果转板行情成立,现有多方资金就必须承接住因破发造成的套牢盘压力。这是一个必须承受之重。从现在的行情来看,解套的投资者没有因为转板政策而空翻多,而选择了撤退。

那么什么的个股表现优异呢?

从资金追逐的情况来看,较上周五增量资金并超过1000万元的,按出现高低依次为:贝特瑞、观典防务、诺思兰德、连城数控、万通液压、旭杰科技、鹿得医疗。

从换手率来看,万通液压和旭杰科技的换手率增加6.93%、6.756%,其次就是三友科技、常辅股份,分别增加了3.32%、3.31%。再其次就是诺思兰德、观典防务、同享科技、鹿得医疗,换手率在2%到3%之间。

与涨跌幅数据进行对比发现,最受资金追捧的是同享科技、其次是观典防务和三友科技。

从估值回复的程度来看,我们以涨幅较高,换手率较低这个角度来观察,表现最后最好的观典防务、三友科技、鹿得医疗、同享科技。

与本团队筛选出来的转板概念股相比,今日的行情实际上是一场对标估值回归的行情,与转板的关系并不大。

与本团队筛选出来的转板概念股相比,今日的行情实际上是一场对标估值回归的行情,与转板虽然有关系,但是投资者选择的企业为对标被低估的企业和A股市场被高估的企业。

实际上,精选层现有36只个股,符合转板要求的非常少,毕竟刚刚开板3个月,市场上筛选的数据基础均是2017年到20​19年年报,再加上2020年三季度。

如果现在已经符合转板要求的话,当初为什么不选择直接IPO呢?

真正的精选层转板企业使用的是2018年到2020年年报及2020年半年报​。因此,请会员注意​企业的业绩变化情况。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论