新三板报会员简介

东窗事发!新三板挂牌企业一致魔芋董事长吴平10余次现金行贿遭曝光

12月24日,裁判文书网公布的一份关于洪某某受贿一审刑事判决书显示,洪某某利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额巨大,其行为已构成受贿罪。法院一审判决洪丕源犯受贿罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金35万元,同时,违法所得149.4994万元予以追缴,上缴国库。

我们在行贿信息中发现,在新三板挂牌的湖北一致魔芋生物科技股份有限公司(以下简称为“一致魔芋”,股票代码:839273)法定代表人、董事长吴某曾多次行贿洪某某。

判决书显示,2007年至2014年,一致魔芋法定代表人吴某1为感谢被告人洪某某在办公大楼出售、土地出让金返还、基础设施建设、项目协调等方面给该公司提供的帮助,分14次送给洪某某现金计8.9万元,洪某某予以收受。2014年下半年,洪某某得知其被纪检部门调查之后,退还给吴某15万元。

天眼查资料显示,2016年9月,全国股转公司同意一致魔芋在新三板挂牌。董事长吴平、副总经理李力2人直接和间接合计占股89.45%,为共同实际控制人。

从股权变更信息来看,2015年7月,一致魔芋高级管理人员备案变更信息显示,杨银华、徐兵华退出公司董监高职位,万静、苟春鹏为新增公司董监高人员之外,公司其余高级管理人员并未有任何变化。

截止目前,吴平仍然担任一致魔芋的法定表人、董事长及总经理的职位。吴平、李力分别持有一致魔芋股份比例为45.05和24.30%,为公司实际控制人。

由此可推算出,刑事判决书中的一致魔芋法定代表人,即为吴平。

资料显示,一致魔芋主要从事魔芋种繁育、推广,魔芋初加工、精深加工以及魔芋相关产品的研发、生产和销售。生产的产品按照类别划分,分成魔芋种、亲水胶体、健康食品、洗护用品等。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论