新三板报会员简介

3月2日新三板复盘:转板预期个股将逐渐明确,炒作将逐渐具有针对性

新三板报-2020年3月3日-北京消息,3月2日的新三板市场出现缩量,尤其是精选层板块出现缩量,这可是转板上市政策落地的第二个交易日。较其征求意见稿、考核周期日的行情来看,市场并没有给出更高的溢价空间。

可见,市场认为,精选层个股的估值折价率为A股可比公司估值中位数的6折。多空博弈在此基础上进行调整,业绩好于A股的获得溢价,业绩差于A股的,再被折价。再加上老股对二级市场流动性的影响,形成差异化折价。我们的这一观点是根据市场动态博弈的流动性造成的安全边际总结而来。这一结论与精选层去年给出的8折水平相比,有所下降。

我们注意到,较A股可比公司估值折价的个股未必能大涨,但是较A股可比公司溢价的个股下跌的可能性则更大。非常明显的就是三元基因。

如今距离首批转板的最早时间还有5个多月,即将进入转板筹备期。转板预期个股将逐渐明确,个股行情将启动。

与精选层缩量一样的是精选层辅导和筹备板块。要不是亿玛在线出现1708万元的放量,该板块几乎可以忽略不计。亿玛在线近期领涨该板块,取代了中建信息的位置。

精选层的缩量与创新层和做市交易板块的增量再次形成鲜明的对比。从两个交易日的数据来看,精选层缩量1.46亿元,创新层净增量3317万元,做市交易净增量5932万元。虽然两者的数据相差悬殊,但是反比例关系保持不变,这一情况值得注意。

间接转板A股板块也与精选层板块出现反比关系。转板A股板块今日流动性增长了8.58%,主要是受到华强方特放量大涨的影响。要不是康乐卫士拖了后腿,该板块的表现比精选层更精彩。值得注意的是索拉特,该公司业绩增长显著,直接从近4000万元暴增突破1亿元。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论