新三板报会员简介

投服中心参加首场科创板公司业绩说明会 倡导中小投资者做专业股东

3月8日,投服中心现场参加了上海证券交易所组织的沪市首场2020年度科创板上市公司业绩发布会(先惠技术688155)。

投服中心向先惠技术管理层提出了两方面问题,一是汽车行业整体增速趋缓、新能源汽车补贴政策退坡等对公司业务的影响,二是公司对所处行业未来趋势的判断及应对措施。

先惠技术表示,近年来,传统汽车行业增速趋缓,而公司新能源汽车领域的业务占比较高,支撑了公司业绩,且公司产品定位高端,下游客户多为新能源汽车头部企业,受政策补贴退坡的影响较小,因此公司2020年产能基本饱和,并计划进一步扩张产能。

而对于全球汽车行业的发展,先惠技术认为全球各大企业对新能源储能产品的布局在不断增加,新能源高端智能装备领域将是未来的突破口之一,而公司布局时间较早,具备一定的先发优势。

会上,其他投资者,特别是机构投资者也积极向先惠技术提出了关心的问题,问题集中在公司产品的核心竞争力等方面。

科创板的特殊定位与上市公司的高科技含量特点也对科创板投资者提出了更高的专业性要求。投服中心代表中小投资者提出有关行业发展状况的问题,一方面是引导投资者做专业股东,深刻理解科创板上市公司所处行业的发展趋势以及上市公司在行业中的竞争优势,另一方面,也是鼓励投资者积极参与业绩说明会,主动接触和了解上市公司,更全面地获取满足自身投资决策需求的信息。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论