新三板报会员简介

招兵买马全力严打!证监会稽查总队突然大量招聘会计审计专业人员!CPA优先!

新三板报-2021年3月24日,近日中国证监会发布招聘信息,大量招聘会计审计专业人员!CPA优先!这一行为股价与近期的从严打击证券期货市场违法违规行为有关。

以下是中国证监会稽查总队、研究中心、信息中心3家直属事业单位公开招聘工作人员22人,公告如下:

一、招聘单位情况

中国证监会稽查总队、研究中心、信息中心均为中国证监会直属事业单位。稽查总队主要负责承办证券期货市场重大、紧急、跨区域案件,以及上级批办的其他案件。研究中心主要负责研究资本市场全局性、战略性、前瞻性和长期性问题,为全面深化资本市场改革和制定中长期发展规划等提供政策建议。信息中心主要负责证监会机关信息系统建设与维护、网络建设与管理、信息基础设施建设与优化等工作。

二、招聘计划

本次共招录7个岗位,22人。

三、报考基本条件

考生应具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的政治素质和道德品行;

2.热爱证券期货监管事业,具有能够履行岗位职责的身体条件和心理素质;

3.年龄为35周岁以下(1986年3月19日后出生);

4.符合岗位要求的工作能力和文化程度,具备拟任岗位所要求的资格条件。

因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,由于涉嫌违法违规尚在被调查阶段未有结论的人员,在各类考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,录用后即构成回避关系的人员,不得报考。

四、招考报名

本次招考报名采用网络报名方式。考生请登录中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)页面“人事招聘”栏目,查询招聘公告和岗位信息,进行报名。

报名须知:考生可自即日起到2021年4月1日17:00期间登录报名系统,注册帐号进行报名。考生只能选择一个岗位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。考生要如实填写有关信息,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

五、考试

(一)资格审核

用人单位根据岗位要求和报名考生情况,进行资格审核并确定参加笔试人员。通过电话方式通知参加笔试人员,未入围人员不再另行通知。符合资格条件报名人数少于招聘计划1:3比例的岗位将取消招聘计划。

(二)笔试

笔试按报考岗位分为财金、会计、计算机三个类别,主要考察考生的政治素质、专业能力,笔试时间120分钟。考试预计于4月上旬在北京举行,具体安排另行通知。

(三)面试

按照招聘计划数1:5的比例,根据笔试成绩排名从高到低确定参加面试人员,通过电话方式通知具体面试时间、地点。面试主要考察考生的岗位匹配度,如入围人员放弃,将按笔试成绩排名进行递补。

六、政审和体检

按照笔试和面试成绩各占50%的权重计算综合成绩,根据综合成绩排名从高到低等额确定进入政审和体检人选。政审和体检具体时间另行通知。

考生报名信息与档案记载不符的,不予录用。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,不予录用。

七、拟录用人员公示和入职

根据综合成绩、政审和体检情况,确定拟录用人员。录用结果在中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)和人社部“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”公示,接受社会监督。公示无问题的,办理入职手续。

拟录用人员出现体检、考察不合格或主动放弃录用资格的,按照综合成绩排名递补考察、体检和公示。
中国证监会人事教育部

2021年3月19日

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论