新三板报会员简介

博菱电器公布公司未来发展战略与计划 要成为国际一流、综合实力领先的小家电企业

新三板报-2021年3月27日-北京消息,博菱电器(873083.OC)公布公司未来发展战略与计 划,为做大做强公司业务,进一步加快公司发展,公司拟定了未来发展战略与计划,具体如下:

1、公司业务发展目标

秉承“造中国名牌产品,创世界一流企业”的发展理念,公司的发展愿景是成为国际一流、综合实力领先的小家电企业。

公司在经营过程中积累了宝贵的全球知名客户资源,公司将进一步巩固、提 升与主要知名小家电品牌商的形成的长期合作、相互依赖的战略合作伙伴关系; 同时,公司也将利用多年沉淀的研发和制造能力,大力发展自主品牌业务,通过 产品、渠道、营销方式等创新,提高国内市场销售份额。公司将充分发挥中国宁 波、印尼产业基地的区位优势,国际、国内市场同步开发,通过技术创新驱动发 展战略,科学实施走出去战略。公司所处行业为劳动密集型行业,公司将在发展 业务的同时,注重履行企业的社会责任。

2、公司发展主要规划为贯彻公司的发展战略,实现公司的业务经营目标,公司已经制定了具体的 措施如下:

(1)国际化经营规划

目前公司产能趋于饱和。印尼小家电产业园项目(一期)已于 2020 年 8 月开始施工建设,项目总投资 5,560 万美元,投产后,将形成年产 560 万台小家电的生产能力。通过生产基地的国际化优势布局,一方面将突破公司产能瓶颈,满 足客户尤其是战略客户的需求;另一方面有利于增强公司接受订单的灵活性和机 动性,提升公司贸易全球化、异地化的实现能力以及抵御原材料价格波动风险的 能力,在一定程度上减少中美贸易摩擦对公司生产经营带来的不利影响。

(2)自主品牌发展

公司稳步推进自有品牌战略,独立运营自主品牌,目前公司自主品牌“Thimax膳美师”、“格伊”、“莱萃维尔”定位涵盖多层次客户群体。公司利用多年沉淀的研发和制造能力,深入研究了目标客户群体特质,设立了专门的研发部门有针对性的开发符合中国消费者习惯和偏好的自有品牌产品,如“Thimax 膳美师”牛排机、三明治机、电饭煲、破壁机等,“格伊”电烤炉、多士炉等,“莱萃维尔”烧烤炉等;同时,公司在天猫、京东、拼多多、小红书、抖音等电商平台设立官方旗舰店,通过线上直销、电商平台入仓、经销代发货等销售模式,逐步建立线上营销网络。

(3)产品开发、创新与品质管理

①产品开发、创新公司重视产品开发,以行业发展和客户需求为导向,以现有的生产技术为基础,多年持续研发构建了完善的技术体系,不断提升产品性能,持续开发符合消费者喜好与市场潮流的产品,公司持续优化和丰富产品线,满足客户对产品的多样化需求。

②品质管理

公司以质量水平为主要指标选择和考核供应商,从源头上控制生产所需原材料、零部件等物料质量;采购入库环节,对采购的每批原材料、零部件都实行严格的物料接收、检验、储存、检验结果登记建档等管理制度;生产过程中,产线操作人员严格按照作业指导书作业、严格执行自检,品质保证中心等部门对生产过程实行动态监控,对产成品质量进行多道检查,确保公司产品符合客户验收标准或公司质量验收标准。

(4)市场开发与营销网络建设

① 国内市场

国内市场目前公司自主品牌建设的重点。公司将坚持力推自主品牌,在天猫、京东、拼多多、小红书、抖音等电商平台设立官方旗舰店,通过线上直销、电商平台入仓、经销代发货等销售模式,逐步建立线上营销网络。

公司将紧紧围绕“品牌营销”的经营理念,通过整合技术、品质管理、网络、 服务、文化等因素来推动品牌增值,实现产品档次、用户满意度和市场竞争力三 个提高。建立优质的客户群体和完善的营销网络,实现自主研发、自主品牌、自 主知识产权和自主营销,进一步扩大产品市场占有率。

②国际市场

国际市场是公司重要营销阵地,公司现有海外知名客户及产品出口已覆盖全球绝大部分国家和地区,同时销往全球 60 多个国家和地区,与 Capital Brands、Philips、SEB、Conair、OKANO、Princess House、Hamilton Beach Brands、BSH 等 20 多个国际知名品牌商建立了长期稳定、相互依赖的合作关系,公司于 2019 年在美国设立全资子公司赛美思,负责公司美国市场的售后服务、商贸服务。

公司将继续巩固国际知名品牌客户的海外市场优势,与长期合作的主要客户 加强战略合作伙伴关系,提高与现有客户的合作深度,深度挖掘现有客户资源, 扩大对现有知名客户的销售;另一方面积极拓展新的品牌客户,同时,以美国市 场为基础,推进海内外跨国服务。

(5)人力资源

公司在多年的经营实践中,培养了一批具备小家电业务知识及行业管理经验 等多领域复合型人才队伍,形成了稳定的核心管理团队和优秀的业务和技术研发 团队。为吸引和保留核心骨干人才,一方面公司实施有竞争力的薪酬体系,另一 方面公司秉承公司与员工共同发展的理念,公司建立、健全了长效激励机制,吸 引和留住优秀人才,充分调动公司骨干人员的积极性,有效地将股东利益、公司 利益和核心团队利益结合在一起,公司已对合计 50 名董事、高管及核心骨干员 工进行股权激励,报告期内核心人员未发生重大变动。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论