新三板报会员简介

公募基金正将新三板精选层纳入投资范围 泓德睿源三年混合基金、融通价值趋势混合基金已经在路上

新三板报-2021年3月30日-北京消息,泓德睿源三年持有期混合基金(011783.OF)于3月25日发布份额发售公告。其中明确表示, 本基金参与新三板投资,可根据投资策略需要或市场环境的变化,选择将部分基金资产投资于新三板精选层股票或选择不将基金资产投资于新三板精选层股票,基金资产并非必然投资新三板精选层股票。

根据发售公告信息显示,该基金的发行期为2021年4月13日至2021年4月16日,锁定期为3年。投资者可通过直销机构认购本基金基金份额,首次认购最低金额为100元,募集规模上限为80亿元人民币。

泓德睿源三年持有期灵活配置混合型基金招募说明书给出新三板精选层的投资策略,因新三板精选层股票投资策略相比于沪深交易所的上市公司,新三板市场挂牌公司以创新型、成长型企业为主,业绩波动更大、持续盈利能力的不确定性更强。该基金将重点关注流动性良好的优质新三板精选层挂牌公司,通过定性和定量相结合的方法进行自下而上的选择,积极寻找具有良好治理结构、竞争优势和良好成长潜力的公司纳入本基金的股票投资组合。

新三板精选层挂牌公司股票的交易活跃度和公司的股权分散度是其 定性分析的主要因素。该基金虽然没有规定新三板精选层投资规模的上限,但是依然选择了双5%的约束,即基金持有一家新三板精选层挂牌公司发行的股票市值不得超过基金资产净值的5%;同一基金管理人管理的全部基金持有一家新三板精选层挂牌公司发行的股票不得超过该股票的5%。

除泓德睿源三年持有期混合基金外,融通价值趋势混合基金(010647.OF)也将精选层纳入了投资范围。与泓德睿源公募基金不同的是,融通价值趋势混合基金没有锁定期,是一只传统的的上混合型公募基金。

其投资策略显示,考虑到全国中小企业股份转让系统与沪深交易所的差异,对于新三板精选层挂牌股票的投资,本基金除按照上述股票投资策略外,还将多维度分析公司持续竞争能力,具体包括研发投入绝对额及营收占比,研发人员数量、单人产出和人均薪酬,研发团队组织模式和激励方式等,重点考察公司能否通过持续不断的研发投入,构建商业模式护城河,和竞争对手拉开差距,是否积极应对产业变化趋势,提前进行研发储备和产品布局,以求持续成长并创造股东回报;同时,也会充分考量挂牌股票自身的流动性,决定个股在组合中的比例;

在构建投资组合时,充分考虑不同行业企业的成长驱动力不同,本基金将采取均衡配置策略,合理分配不同行业股票的资产占比。 考虑到新三板允许暂未盈利的公司挂牌,本基金将以发展眼光看待新三板企业未来的成长,评估其在销产品的增长速度,既有客户或业务流水的货币化能力,所获专利的变现价值,研发团队的成果转化能力和扩张能力等。同时,根据不同的商业模式,将采用不同的估值方法衡量公司合理定价,包括市盈率、市销率、市净率、EV/FCFF、EV/GMV、EV/EBITDA、研发管线未来现金流折现、有效客户价值估值等。

另外,华泰保兴基金管理有限公司系混合型基金通过更新招募说明书的方式,将新三板精选层纳入投资投范围:

华泰保兴吉年丰混合型发起式基金(004375.OF)、华泰保兴成长优选混合型基金(005904.OF)、华泰保兴吉年利混合型发起式基金(006642.OF)、华泰保兴多策略定期开放发起式基金(007586.OF)、 华泰保兴安盈三个月定期开放混合型发起式基金(007385.OF)、华泰保兴健康消费混合型基金(006882.OF)、华泰保兴科荣混合型基金(009124.OF)、华泰保兴策略精选混合型发起式基金(005169.OF),华泰保兴研究智选混合型基金(006386.OF)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论