新三板报会员简介

北京国有企业上市公司子公司挂牌新三板动员大会在京举行

新三板报-2021年4月3日-北京消息,近期,“钻石工程第65期-北京国有企业上市公司子公司挂牌新三板动员大会”在全国股转公司举行。

据悉,2020年7月15日,助力营商环境持续优化的《北京市上市公司“钻石工程”行动计划(2020-2022)》出现在北京金融监管局官网上。其目标为,力争到2022年实现“上市培育基地”在全市各区的全覆盖,建立全市统一的上市挂牌后备企业资源库,培育具有国际一流经营业绩和市场声誉的中介机构,完成新增境内外上市公司数量超过100家,新三板精选层挂牌企业100家的目标。

据新京报贝壳财经报道,北京金融监管局表示,“钻石工程”行动计划将运用多种金融科技手段赋能,覆盖企业成长全周期、上市挂牌全流程,打造以“钻石指数”为参照,以企业上市培育基地为载体,以资本市场服务平台为依托,以上市公司发展基金为支撑的“四位一体”资本市场服务体系。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论