新三板报会员简介

新一轮IPO现场检查 三家公司主动撤单

再有被抽中现场检查的拟IPO公司撤单,这次轮到了来邦科技。28日晚间,深交所官网信息显示,来邦科技IPO已变更为终止状态。这意味着最新一轮的IPO现场检查已有3家公司主动撤单。 来邦科技此前在新三板挂牌,是一家专业从事以音视频技术为核心的信息交互系统产品研发、生产、销售和服务业务企业。

此前的7月22日晚间,深交所官网显示,醉清风、卡恩文化两公司IPO终止,意味着两家公司冲A告败,而两家公司也是主动撤单。

7月初,证券业协会公布了新一批拟IPO企业信息披露质量抽查名单。此次IPO现场检查名单共19家,其中包括醉清风、卡恩文化、来邦科技、中远通、路维光电、中科蓝讯、荣大科技等企业被抽中。

前海开源首席经济学家杨德龙表示,“注册制并不意味着监管层对企业上市标准的降低,一些企业在条件还不成熟的情况下申报上市材料,往往是欲速而不达。无论是企业还是保荐机构,都需要适应严监管的环境,把基本功打牢,只有这样才能顺利实现上市的目标。”

值得一提的是,今年来证券业协会已进行了四轮IPO现场检查工作。从目前看,本轮现场检查似乎正引发新一轮撤单潮。

(文章来源:深圳商报)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论