子沐研究会员

北京证券交易所举办首期上市公司董事会秘书培训交流活动

为提高北京证券交易所上市公司治理水平和信息披露质量,及时传递最新监管要求,帮助“关键少数”理解掌握制度规则,进一步提升董事会秘书执业水平,切实保护投资者合法权益,11月24日至26日,北京证券交易所举办了首期上市公司董事会秘书培训交流活动。82家上市公司的董事会秘书、证券事务代表参加培训。

本次培训注重将规则解析、经验分享、业务实操紧密结合,授课师资既包括监管部门专家,也包括行业专家和沪深上市公司有实践经验的董秘代表;培训内容涵盖上市公司持续监管制度、市场功能与工具应用、投资者关系管理、规范运作案例等。培训采用线上形式进行,通过明确培训纪律,实现了“学员全程听课,辅导随时进行,互动提升效果”的预期效果。课程结束后,参会学员及时评估了学习效果,加深了对授课内容的理解与掌握。

参会学员普遍表示本次培训授课内容前沿实用,讲师经验丰富,时间安排及时,培训方式得当,是量身定做的“上市第一课、执业第一课”,既有助于董秘切实履职,还搭建了董秘、监管人员、行业专家间的交流平台,为上市公司规范运作打下坚实基础。

下一步,北京证券交易所将紧密围绕创新型中小企业发展需求,持续为上市公司提供更具针对性的培训服务,通过“搭平台、传经验、授知识、做交流”,着力提升上市公司获得感,推动上市公司高质量发展。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论