子沐研究会员

吉林证监局召开拟申报北交所企业及“专精特新”挂牌公司监管培训暨座谈会

为深化新三板挂牌公司对改革政策的理解和认识,深入挖掘北交所后备资源企业,提供有针对性的监管服务,12月10日,吉林证监局组织召开辖区北交所后备资源及“专精特新”企业监管座谈暨培训会。辖区4家拟申报北交所的挂牌公司及部分国家级、省级“专精特新”挂牌公司董事长、总经理、财务总监、董事会秘书,2家持续督导券商代表参会。

培训围绕北交所设立背景、设立思路展开,重点介绍了发行上市条件、注意事项和辖区北交所上市辅导具体监管要求,培训内容紧贴资本市场最新政策和要求,进一步深化了新三板挂牌公司对北交所上市相关政策的理解和认识,对强化核心人员的守法合规意识,推动后备资源企业规范发展,落实新三板改革政策,推动企业加快申报进程大有裨益,获得了参会人员的一致好评。

座谈会上,后备资源及“专精特新”企业、持续督导券商分别介绍了企业依托新三板市场成长的发展历程,交流了公司的主营业务情况、申报北交所进展,面临的主要困难、持续督导工作开展情况等,提出了需要协调解决的问题,以及对资本市场持续健康发展的意见建议。吉林证监局相关同志分析了新三板改革的重要意义,鼓励企业积极运用三板市场发展平台,抢抓北交所政策机遇,利用资本市场做优做强,并对企业提出的困难和建议一一回应。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论