子沐研究会员

投服中心首次参加北交所上市公司2021年度业绩说明会

4月15日,中证中小投资者服务中心(以下简称投服中心)通过线上方式参加了北京证券交易所(简称北交所)组织的“专精特新”主题周之一的贝特瑞(835185)2021年度业绩说明会,这也是投服中心首次参加北交所上市公司业绩说明会。

贝特瑞在2021年11月15日成为北交所首批上市公司之一。公司主营业务包括锂离子电池负极材料、正极材料及石墨烯材料,是全球最大的负极材料厂商和出货量领先的高镍三元正极材料厂商。报告期内,公司实现营业收入104.91亿元,同比上涨135.67%,实现归母净利润14.41亿元,同比增长191.39%,截至2022年4月15日,公司总市值超过380亿元,是北交所市值最高的上市公司。投服中心参加贝特瑞业绩说明会时主要围绕能为公司带来增量业绩的产品--硅基新型负极材料和公司在出售磷酸铁锂业务后聚焦的高镍三元正极材料进行提问。

第一个问题是希望公司结合硅基负极材料的发展状况和发展趋势,说明公司新型硅基负极材料的竞争优势。公司的回复称,贝特瑞较早开始进行硅基负极材料的技术研发,同时也是业内第一家实现硅碳产品产业化的企业,公司硅基负极材料竞争优势主要包括研发技术与产业化实力雄厚,硅基产品性能优异,具备优质客户群,技术创新突破快、储备厚。

针对第二个提问,即希望公司结合正极材料行业技术路径发展趋势说明公司布局的高镍三元正极材料与其他正极材料相比的主要优劣势。从公司的回复中,投服中心了解到公司坚定地看好高镍三元正极材料的市场前景,公司已在不同镍含量的高镍三元正极材料领域都取得了技术和品质系统优势,将根据市场需求和产品的成熟度逐步推向市场。

北交所于2021年9月3日注册成立,吸引了一批专精特新的公司在北交所上市,为完善多层次资本市场体系和更好支持中小企业创新发展具有重要意义。今年是北交所上市公司业绩说明会的“首秀”,北交所公司有着展示自身特色和与投资者积极沟通的强烈意愿,也引起了市场各方的高度关注。投服中心作为中国证监会直接管理和设立的证券金融类公益机构和投保机构,已持有目前北交所上市的全部公司股票。

下一步,投服中心将与北交所紧密合作,呼应北交所设定的不同主题,精选有代表性的公司,围绕公司主营业务增长的延续性、困扰公司业务开展的痛点和新业务带来的业绩拐点预期等方面,精心设计与公司的交流话题,从了解公司投资价值和深化投资者保护的角度,持续参加北交所上市公司业绩说明会,助力提升业绩说明会召开效果。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论