子沐研究会员

子沐研究会员5月17日早报内参:北交所行情能否延续还有待观察

子沐研究会员5月17日早报内参】从生物谷的行情来看,投资机构的数据挖掘已经涵盖了北交所市场。未来量化基金、对冲基金的资金也会逐步扩展到北交所市场。

而北交所市场老投资者,需要在数据挖掘方面增加研发投入,这正与子沐的发展方向一致。资讯工具应该具有灵敏的嗅觉,对于社会热点,能通过知识图谱的方式迅速找到潜在的标的物,以供投资者进行决策。生物谷的案例属于舆情价值挖掘类,是子沐研究下一步的产品开发计划。

从北交所及新三板市场的情况来看,已经出现好转,机构投资者已经开始进场寻宝,北交所市场大量低迷的个股处于无量下跌状态。少许的放量就能拉升股价。

近两日的行情里,领涨的个股均不是主流研究机构看好的个股,也并非北交所常规机构看好的个股。因此行情延续有待观察。

北交所IPO方面:邦德股份发布北交所IPO发行方案;鑫汇科披露北交所IPO的发行结果;优机股份发布招股说明书注册稿;派特尔恢复审查状态;欧福蛋业、三祥科技、贺鸿电子、慧为智能、集美新材、东方水利等6家公司的北交所IPO方案获得股东大会审议通过;腾信软创提交北交所申报稿,停牌;并行科技、迅安科技发布北交所IPO方案;丰安股份完成辅导验收;新增一家北交所辅导企业:武汉蓝电。

【北交所市场主观复盘】

新三板报-2022年5月16日-子沐研究,新三板报-2022年5月16日-子沐研究,北交所市场上,生物谷连续两个交易涨停,其股价异常披露显示,是受到新冠新药千金藤素的影响出现的市场炒作,该股的成交额也放大到了8799万元。

剔除该股异常的影响后,北交所市场仍持续保持原有的状态。海希通讯和三元基因分别上涨了10.24%和9.45%,但是成交额也不足2000万元。

市场亮点较少,次新股科创新材上市的第二交易日没有出现炒新激情,而是以1.04亿元的成交额,收跌28.03%,接近跌停的状态,但相对发行价仍有近1倍的距离。

【新三板市场主观分析】

新三板报-2022年5月16日-子沐研究,北交所市场上,生物谷连续两个交易涨停,其股价异常披露显示,是受到新冠新药千金藤素的影响出现的市场炒作,该股的成交额也放大到了8799万元。剔除该股异常的影响后,北交所市场仍持续保持原有的状态。

海希通讯和三元基因分别上涨了10.24%和9.45%,但是成交额也不足2000万元。市场亮点较少,次新股科创新材上市的第二交易日没有出现炒新激情,而是以1.04亿元的成交额,收跌28.03%,接近跌停的状态,但相对发行价仍有近1倍的距离。

【沪深市场数据】

2022年5月16日,三大股指高开低走,沪指开盘即突破3100点,但随后快速回落,盘中维持弱势震荡走势;深成指、创业板指涨幅一度超1%,盘中亦震荡下探,创业板指尾盘跌超1%;两市成交不足8000亿元,北向资金大幅流出,全日净卖出近80亿元。

截至收盘,沪指跌0.34%报3073.75点,深成指跌0.6%报11093.37点,创业板指跌1.14%报2331.23点;两市合计成交7862亿元,北向资金净卖出78.26亿元。

盘面上看,农业、煤炭、地产板块大幅走高,旅游、酒店餐饮、传媒娱乐、港口、钢铁、酿酒、零售、石油、化工等板块均走强;电力、保险、医药、券商、汽车、银行、物流等板块走弱;种业、化肥、农药、猪肉、鸡肉概念、磷概念等表现亮眼。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论