子沐研究会员

子沐研究6月17日早报内参:市场化媒体进攻北交所IPO市场 三大迹象说明北交所在为新政策做准备

子沐研究会员6月17日早报内参】北交所虽然低迷,但是在舆情上,“依靠负面要广告”的商业化媒体再次在北交所市场上发力。这说明,北交所IPO的蛋糕再从信披媒体向市场化媒体切割,IPO上市成本增加,这或许是流动性问题带来的新契机。

从公告的类型来看,预计新挂牌企业,也被摘牌企业同比例增加。新三板市场或出现大换血。这就是效仿纳斯达克,让市场活起来的一种表现。

全国股转公司将启动2022年校园招聘,预计招聘基数在2000人,进入笔试环节的在1000人。这已经超过全国股转公司及北交所正式员工人数489人。同时,全国股转公司在扩大投资广场办公区,扩大亦庄机房数据中心。

这三个迹象说明北交所交易系统正在升级改进,或许是为了混合做市等正政策红利做准备。

北交所IPO方面:天润科技首日上市;海泰新能上会审议;优机股份发布IPO结果,中签率0.15%;惠丰钻石、晨光电缆、科润智控收到股票注册批复;知行股份、四维传媒、柯美特成为北交所概念股;睿高股份调整发行方案;百味佳、嘉利通、华岭股份完成辅导验收;天松医疗、易实精密、创新股份、春光药装、秋乐种业进入辅导尾声;星昊医药、花溪科技、博迅医疗、博迅医疗申报停牌中。

沪深市场IPO方面:安瑞升终止辅导;艾芬达创业板上市申报停牌;博菱电器进入创业板第三轮问询。

退市企业IPO方面:亚派科技收到深交所发布的终止首次公开发行股票并在创业板上市审核的决定。

【北交所市场主观复盘】

新三板报-2022年6月16日-子沐研究,北交所市场的流动性依旧低迷,森萱医药成交6723万元,排名第一,股价上涨3.27%。贝特瑞股价上涨1.37%,成交3792万元。颖泰生物持续9个交易日,大股东仍在持续减持中。

次新股方面,奥迪威上市3个交易日,股价10.23元到10.98元之间震荡,只是联系3个交易日破发。容亿精密上市表现尚好,处于缩量整理阶段。邦备股份联系三天破发,股价表现稳定。灿能电力最惨,除首日外,已经连续4个交易日破发。

新股上市后,除首日略有表现外,很快进入缩量整理阶段,缩量至每天数百万交易。流动性受限明显。

【新三板市场主观分析】

新三板报-2022年6月16日-子沐研究,新三板市场成交超过千万级别的个股有5只,安达科技和开泰石化流动性较好,只是股价分别下跌了3.48%和5.83%,为高位的回调。

处于北交所辅导中的企业苏州沪云出现千万元的大宗交易,成交价为6.80元/股,大幅低于其北交所IPO发行底价12.52元/股。同样逻辑发生交易的还有宝海微元。

另外,力王高科股价初级120日均线,成交156万元。闽雄生物量价齐升,上涨30.24%,成交51.81万元。龙创设计股价上涨7.57%,成交51.39万元。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论