子沐研究会员

川机器人谐波减速机7月出货量同比增长68.78%

8月5日,川机器人(835015.NQ)发布7月主要产品生产量及出货量情况简报公告。

据公告显示,四川福德机器人7月谐波减速机生产5163台,同比增长75.20%,环比增长50.96%

7月谐波减速机出货5401台,同比增长68.78%,环比增长59.98%

相较于2021年同期的生产量和出货量,四川福德机器人的谐波减速机成绩单可谓是相当亮眼,几乎翻了一倍。

根据公开资料,高工机器人了解到,四川福德机器人谐波减速机的出货量实则是从今年6月才开始明显增长。

此前4-5月的出货量分别1634台和2768台,分别同比减少11.39%和45.48%。

对于4-5月出货量的急剧减少,四川福德机器人表示是受到疫情的影响,终端客户需求放缓。

而在今年6月,四川福德机器人谐波减速机出货量为3420台,同比增长35.75%

可见,在疫情基本稳控之下,终端客户需求开始逐步释放,因此四川福德机器人整体的谐波减速机出货量也迎来了7月的小高峰。

同样以谐波减速机为主营产品的还有绿的谐波

在今年早些时候,也明确受到华东疫情的影响,公司一季度的产品的产能和交付实际上是受到影响的。

在材料成本方面,绿的谐波表示今年材料价格较去年上涨了4%,影响相对较小。而在另一方面,今年5月来福谐波却因原材料价格上涨,对产品进行5%-15%的提价。

事实上,无论是四川福德机器人,还是绿的谐波,亦或是来福谐波,接下来所面临的都是如何有效丰富自身产品结构以及扩大产能的问题。

受到人形机器人热点的带动,谐波减速机近期备受资本关注。尽管人形机器人能否成功量产,现在对于业界来说,还是个迷。

但无可否认的是,国内一众谐波减速机企业都积极开拓新的应用市场。要率先抢占良机,企业所应具备的便不仅仅是高标准产品,更应是能够根据不同应用场景迅速响应客户定制化需求的能力。

经历过2019年的市场洗牌、2020年价格乱战后,国产谐波减速机企业已整装待发,能否抓住新的市场机遇,拓宽国产崛起之路,高工机器人将持续关注。

来自高工机器人微信公众号,作者为静静 

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论