子沐研究会员

北京市委常委、副市长靳伟:推动北交所不断完善交易机制,扩大交易规模,丰富交易品种

北京市委常委、副市长靳伟

新京报贝壳财经讯(记者黄鑫宇 姜樊)9月2日,在2022中国国际金融年度论坛上,北京市委常委、副市长靳伟表示,将完善支持科技创新的金融体系。“推动北交所不断完善交易机制,扩大交易规模,丰富交易品种,探索与境外的资本市场互联互通,打造服务创新型中小企业的主阵地。”

9月2日对于北交所来说也是个特殊的日子。一年前的今天,即2021年9月2日,习近平总书记在2021年服贸会上宣布“将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地”,这是对资本市场更好服务构建新发展格局、推动高质量发展作出的新的重大战略部署。

靳伟在今天的论坛上表示,以中关村为示范,将推动科创金融改革的创新试验,促进私募股权与创业投资(即PE/VC)健康发展,办好私募股权二级市场和S基金(即私募股权二级市场基金),提升创业投资的活跃度,更好地服务国际科技创新中心的建设。

2022年中国国际服务贸易交易会(即“服贸会”)金融服务专题于9月1日-9月5日在北京举办。作为金融服务专题主论坛的2022中国国际金融年度论坛,于9月2日在首钢园顺利召开。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论