子沐研究会员

价值投资在于精选个股 在于避开研发强度大的公司

【子沐研究会员11月18日早报内参】

北交所投资主要在精选个股,既然是精选个股,就要在研究领域下攻夫。要做到“宁可错过,不能打错”。同时,眼光还要放长远,向全资本市场寻找系统机会。

目前影响资本市场的有两大事件,一是房地产金融政策,一是疫情防控措施。我们还关注资本对于政策的裹挟深度。

长期来看要跟随国家政策导向发展,国资资本的投资方向对大家有指导性作用。

不过,我们不建议投资研发强度较高的公司。巴菲特投资苹果的逻辑在于,等到苹果手机的这种创新得到全球市场的认可之后,分享创新带来的丰厚回报。而不是在苹果手机研发期支持企业发展。

也就是说,宁可给研究的风险投资买单,也不要承担研发失败的风险,毕竟失败是成功之母,失败次数总是在于成功的次数。

这也是巴菲特价值投资者在新三板和北交所市场的一种应用。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论