子沐研究会员

北京证券交易所、全国股转公司与常州市人民政府签署战略合作协议

近日,北京证券交易所、全国股转公司与江苏省常州市人民政府签署战略合作协议,明确三方共建“全国股转系统 北交所常州服务基地”,就支持优质企业挂牌上市、挖掘培育后备企业资源、开展人员信息交流共享、资本市场风险防范和处置等方面开展全面合作。

根据协议,三方将开启战略合作新篇章。充分发挥常州服务基地效能,积极构建培育上市企业、支持创业创新的良好市场生态,打造一批在创新发展、公司治理、规范经营等方面具有引领性的标杆企业。一是针对常州创新型中小企业,尤其是新能源等优势产业企业,通过联合开展培训服务、政策解读、专家走访等活动,加强常州挂牌上市企业后备资源培育与引导。二是常州市保持对挂牌公司高奖补政策力度,鼓励和引导属地企业利用北交所上市融资,更好借助资本市场工具实现创新发展。三是北交所和全国股转公司为常州市政府单位和企业提供专业辅导,支持优质中介机构积极参与市场服务,引导市内企业用好资本市场功能,加快推动常州优质企业上市步伐。

常州地处长三角腹地,坚持以高端化、智能化、绿色化、品牌化为引领,培育具备国际竞争力的先进制造业集群。近年来,常州市政府高度重视资本市场发展,积极抢抓北交所机遇,深入实施企业上市“倍增计划”“双百行动”。今年以来,常州资本市场“北交所板块”增速明显,迅安科技成功上市,鼎智科技成功过会;凯达重工、腾奇科技、海图科技等3家企业相继挂牌新三板,进一步充实了常州市资本市场“北交所板块”的后备力量。

战略合作协议签署后,北交所和全国股转公司将积极落实协议内容,进一步发挥多层次资本市场优化资源配置和助推经济发展的重要功能,加大服务力度,助力常州市持续推动资本市场“北交所板块”提质扩容增效。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507