子沐研究会员

全面注册制下,主板的新股“打新”规则有5大要点

全面注册制下,主板的新股“打新”规则有5大要点,需要我们注意:

1 注册制突出的是定价“市场化”,取消了23倍市盈率(PE)上限,0破发、闭眼打新将成历史,以后看到市盈率超过23倍的就要谨慎。

2 申购数量由原来的1000股下调到500股,参与“打新”投资者需满足T-2日前20个交易日的日均持仓市值在1万元以上。

3 前五日不设涨跌幅限制,新股上市“连板效应”将不复存在。

4 无论是多账户还是单账户,单股有且只有一次有效申购机会。意味着不管你有几个证券账户,只要是你的身份证开的,只要有其中一个账户申购了某只新股,其他账户再申购无效。

5股票简称新增特殊标识,上市首日简称前加标识“N”,上市次日至第五个交易日,将在简称前新增“C”标识,以提醒投资者此期间个股无涨跌幅限制icon,注意风险。

除了以上5点的变化,还有一个很重要的点需要大家谨记,不管是新股还是新债,若1年内累计出现3次中签未交款(弃购)情形的,将被列入限制申购名单,自其最近一次放弃认购次日起的180日(含次日)内不得参与网上新股、新债申购

作者:心外无物之狂飙

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507