子沐研究会员

问:如何应对做市商退出做市?答:将加快推进做市制度优化改革

中国财富网问:请介绍一下做市商退出做市的具体情况,全国股转公司将如何应对这一问题?
全国股转公司发言人答:2018年以来,做市商退出做市情况有所增加。对此全国股转公司高度重视,并进行了持续跟踪评估。做市商退出做市主要有两方面原因:一是做市商主动调整做市策略。2017年以来,市场环境下行的大背景下,部分做市商基于对市场行情的判断开始调整做市策略,主动退出一些业绩不佳或受到处罚的股票做市。二是部分做市挂牌公司因拟IPO、控制股权结构等原因主动变更转让方式或摘牌,导致做市商被动退出做市。
做市转让制度是新三板市场建设的重要制度创新,实施以来,在促进价格发现、改善市场流动性等方面发挥了积极作用,全国股转公司将继续鼓励并支持做市转让制度。一方面,以市场分层为抓手,持续推动市场发行、交易、投资者适当性改革,进一步促进新三板市场良性运作。另一方面,加快推进做市制度优化改革,促进做市制度长远健康发展。
发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507