子沐研究会员

心动拟从新三板摘牌!至此新三板Top100仅剩英雄互娱

截止前日收盘,心动网络收盘价11.30元,市值40.72亿。
心动市值新三板Top100年均复合增长率25.6%
心动网络于2015年11月在新三板上挂牌,在新三板范围内属于优质的公司。据挖贝新三板研究院,截止6月30日市值,心动网络以34.95亿市值在所有新三板公司中排名第93位,在游戏公司里排名第二(第一是英雄互娱)。
心动网络挂牌新三板以来,成长性也非常明显。心动网络的净资产由2016年年底的5.42亿元提升至今年上半年的9.59亿元,年均复合增长率为25.64%。
心动网络营业收入、净利润也有明显提升。今年上半年心动网络营业收入6.98亿元,同比增长64.25%;扣非后净利润9640万元,同比增长26.27%。心动网络是当下为数不多、依然保持高速增长势头的游戏公司。
从上半年收入结构来看,心动网络自身游戏收入3.43亿,主营海外发行的子公司X.D.Global贡献2.25亿,主营游戏分发业务的子公司TapTap贡献收入1.26亿。上半年里,TapTap净利润3043万元,实现了扭亏为盈。
2017年3月,三七互娱和游族合计以两亿元投资心动网络,分别持有心动网络2.3841%的股权。
新三板头部游戏公司或IPO或摘牌
新三板曾经是中小公司眼中的香饽饽,不少游戏公司都曾争着挂牌新三板。但随着去杠杆压力,新三板流动性越来越差。
2018年初至今,新三板定增融资金额421.24亿不足2017年全年一半,新三板债券融资发行50.2亿也不足2017年全年债券融资额122.66亿的一半整体融资下滑。融资能力弱、管理成本高,自去年以来已有多家游戏选择从新三板摘牌。
游戏茶馆梳理发现,市值曾排名新三板Top100的游戏公司——英雄互娱、盖娅互娱、金刚游戏和心动网络——或选择IPO或选择从新三板摘牌。
2018年2月,英雄互娱宣布拟申请在A股主板IPO;
2018年5月,盖娅互娱正式从新三板上摘牌;
2018年3月,金刚游戏申请从新三板摘牌,并暂停股份转让;
2018年3月,华清飞扬向证监会提交了在A股创业板IPO申请;
如今,心动网络也选择离开新三板市场。
不过,新三板也迎来新的优质游戏公司,智明星通近期已经在新三板挂牌。智明星通去年收入39.79亿元,实现归母净利润7.07亿元,是目前新三板的利润王。
上月,吉比特子公司雷霆科技拟择机申请挂牌新三板。今年上半年,雷霆科技收入6.57亿元,净利润为2.16亿元,在新三板公司中也是非常突出的。
智明星通母公司、雷霆科技母公司都纷纷表示,子公司挂牌新三板是为了提升综合融资能力,增强企业的核心竞争力。■
来源:游戏茶馆
发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507