新三板报会员简介

博采网络4位董事联合宣布增持800万股 期待交易制度再次改革

挖贝网讯9月17日消息,近日新三板博采网络(833205)4位董事联合宣布,将利用自有或自筹资金增持800万股公司股票。
9月14日,博采网络股价遭到恶意砸盘,当天成交量仅为25万元,公司股价下跌40%,导致公司市值缩水约1亿元。
交易结束后,博采网络发布《杭州博采网络科技股份有限公司关于公司董事计划增持公司股份的公告》宣布,董事长叶栋栋、董事及总经理祝珍来、董事及副总经理余先科、董事李誉,基于对公司股票在资本市场长期投资价值的判断以及对公司未来持续、稳定发展的信心,四位董事计划未来12个月内通过全国中小企业股份转让系统指定平台增持股份800万股。
公告显示,董事长叶栋栋目前持股比例为18.96%,计划增持不超过 300 万股;董事及总经理祝珍来目前持股19.54%,计划增持不超过 300 万股;董事及副总经理余先科持股比例 3.77%,计划增持不超过100 万股;董事李誉持股3.00%,计划增持不超过100 万股。
据介绍,四位董事增持所需资金全部为增持人自有或自筹资金。
博采网络表示,公司管理层将坚持为公司的经营业绩勤勉尽职,为投资者持续创造价值。
今年1月15日,随着新交易制度的实施,新三板交易中出现的1分交易、极端价格等现象大为减少,但价格波动过大的现象并没有得到充分解决。
以这次博采网络为例,一天成交量仅仅20多万,公司市值缩水1个亿。20万撬动1个亿,这对公司来说是不可承受之重。
博采网络大股东紧急发布增持公告,背后是三板交易机制的问题。一家连续三年增长的公司,市值只有挂牌时的三分之一。新三板交易制度,到了再次改革的时候了。
资料显示,博采网络是一家为企业级市场客户提供一站式互联网营销服务,业务包括移动互联网应用开发服务、数字互动整合营销服务、互联网平台建设综合服务和电子商务综合服务。
客户群体分布于房地产、快消品、金融、家电、汽车、科技等广泛行业,包括如比亚迪、西
门子、农夫山泉、吉利、绿城、万科、博世、海康威视、大华、网易等行业龙头企业。拥有自主研发的项原始取得的 53 项软件著作权及 9 项软件产品。
文章来源于挖贝网

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论