新三板报会员简介

品牌联盟2016年年报水分大:净利润虚增275万 净资产虚增350万

9月17日消息,今年4月,新三板挂牌公司品牌联盟(837940)对2016年年报中的净利润、净资产进行了更正。9月12日,股转向品牌联盟发布了关于公司信息披露违规的监管意见函。
公告显示,今年4月25日,品牌联盟更正披露了2016年年度报告。公司调整前期收入确认、跨期费用、现金流量表科目等,对2016年财务数据进行了追溯调整,调整前2016年净利润937.77万元,调整后2016年净利润663.04万元,调整比例为-29.3%;调整前2016年期末净资产1486.86万元,调整后2016年期末净资产1137.23万元,调整比例为-23.51%。
也就是说,品牌联盟当初在2016年年报中,虚增了净利润274.73万元,净资产虚增了349.62万元,
公司上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.5 条、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第四条的规定,构成了信息披露违规。
鉴于上述违规事实和情节,全国中小企业股份转让系统有限责任公司公司监管部对公司、公司董事长王永及时任财务总监李岩岚出具监管意见函。
品牌联盟成立于2002年,2016年8月登陆新三板,是一家专门从事提供品牌传播、推广、咨询等公共关系服务的企业。
文章来源于挖贝网

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论